Uma das muitas questões que vão colocando por aqui e pelo Instagram, tem a ver com receitas diferentes para comer peixe.
A carne parece sempre mais fácil de preparar, e esquecemo-nos muitas vezes de dar asas à nossa criatividade com o peixe. É comum dizerem-me que precisam de receitas diferentes para comer e dar a comer peixe, principalmente variar de filetes e de lombinhos de pescada.
Esta é uma versão que faço bastante aqui por casa, com uma ou outra variação. Posso juntar miolo de camarão e se tiver uma cama de alho francês e cenoura ou ate de couve flor ou espinafres.
Se não gostam de caril, experimentem outras especiarias como curcuma ou juntar legumes triturados ao molho bechamel.
Fica sempre bem!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombinhos de pescada
10g de azeite
500ml de leite ou bebida vegetal de amêndoa
40g de farinha de esperta
1 colher de sopa de pó de caril
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
1 colher de chá de alho em pó
Preparação:
Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta, sumo de limão e o alho e pó e deixe a marinar.
Entretanto comece a preparar o bechamel. Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte a farinha e o caril em pó e envolva bem. Vá depois juntando o leite aos poucos e poucos, mexendo sempre e de modo a que ferva e comece a engrossar o molho. Tempere de sal e pimenta e reserve.
Entretanto escorra os lombinhos de pescada e corte-os em pedaços. Coloque-os num tabuleiro ou pirex que vá ao forno e À mesa e cubra com o bechamel de caril.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos até que fiquem gratinado.
Sirva com arroz branco e legumes cozidos.
Bom Apetite!
Olá! Fiz esta receita ontem à noite. O meu filho gostou muito. Obrigada.
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