Chow Mein de Peru e Cenoura



As pessoas surpreendem-me todos os dias. E a maioria das pessoas que me surpreende tem sido pelos motivos mais bonitos, mais empáticos e mais verdadeiros. Quando se dá e partilha sem esperar nada em troca, apenas porque gostamos das pessoas genuinamente e estamos lá para elas, saem as coisas mais bonitas, mais honestas, mais verdadeiras. Tenho conhecido pessoas incríveis. Com histórias de vida incríveis. Que num ponto seguro e muito seguras de si e do que conquistaram se têm revelado. E que de um grupo de quase desconhecidos se formam afetos honestos e generosos e empáticos. 

Também há as outras. Que me surpreendem, não necessariamente pela negativa. Mas me surpreendem, porque não se deixam descobrir. Não avançam, não são empáticas nem generosas e que continuam centradas no seu umbigo. Pessoas a quem a vida também ensina, mas que ignoram essas mudanças. Mantendo-se sempre iguais, sempre no mesmo marasmo, nas mesmas conversas, nas mesmas dinâmicas de sempre. Pessoas onde eu já não encaixo (ou onde provavelmente nunca encaixei) e onde estive provavelmente demasiado esforçada em encaixar. Como calçar uns sapatos que pensamos que são o nosso número, são ligeiramente desconfortáveis e pensamos que com o tempo ficam melhor, porque simplesmente os adoramos, mas quando os tiramos percebemos que gostar deles não é suficiente para os usar. Porque simplesmente não  cabemos lá!


Ingredientes para 4 pessoas:


400g de bifes de peru

Sal e pimenta q.b.

Alho em pó q.b.

Sumo de limão

2 cenouras

2 dentes de alho

1 cebola

Azeite q.b.

75ml de molho de soja

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 colheres de sopa de coentros picados

2 colheres de sopa de farinha maisena

250g de noodles de ovo


Preparação:


Corte os bifinhos de peru em tiras e tempere com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe marinar.

Rale grosseiramente as cenouras, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas.

Leve uma frigideira ou wok largo ao lume e junte 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer bem. Junte depois as tiras de peru bem escorridas e deixe saltear uns minutos. Retire e reserve. Na mesma frigideira junte depois o alho, cenoura e cebola e deixe saltear também até começarem a ganhar cor. Junte o peru salteado.

À parte misture o molho de soja com o gengibre fresco ralado, os coentros picados, e a maisena e 30ml de água. Misture bem e verta sobre a mistura de legumes e peru, com lume não muito forte, deixando que o molho engrosse. Retifique temperos. 

Coza os noodles de ovo durante 2 ou 3 minutos em água abundante e a ferver, escorra bem e junte à carne com os legumes e molho. Envolva e sirva de imediato.


Bom Apetite!


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