Esparguete à Bolonhesa de um Tacho Só



Este fim de semana foi de preguiça! Às vezes são precisos uns dias mesmo calmo para ficar sem fazer nada…

Depois do dizermos adeus ao Natal, de empacotarmos a árvore e as decorações e o presépio, acabamos a tarde de lareira acesa, sofá, manta, chá, livro e tv num qualquer filme… confesso que acabei por fazer uma sesta e tudo…

Por isso o nosso jantar foi de preguiça.

Tinha deixado a descongelar uma caixinha com bolonhesa caseira e um frasco com molho de tomate caseiro do verão.

E portanto saiu uma simples e preguiçosa versão de esparguete à bolonhesa….


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de bolonhesa caseira

300ml de molho de tomate caseiro

250g de esparguete

Sal e pimenta q.b.

Óregãos q.b.

50g de queijo ralado


Preparação:


Num tacho coloque o molho de tomate e a bolonhesa e deixe levantar fervura. Acrescente cerca de 800ml de água a ferver e ratifique de sal, pimenta e óregãos. Assim que levantar fervura novamente junte o esparguete ou outra massa a gosto e deixe depois cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. 

A massa irá absorver a água e ficará super cremoso. Se por acaso achar pouca água ou que está a agarrar, junte um pouco mais de água a ferver para a massa acabar de cozinhar, mas não se esqueça de ir mexendo.

Antes de servir polvilhe com o queijo ralado.

Sirva de imediato!


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir