Burritos na Travessa



Cá em casa este tipo de receitas costuma resultar muito bem. Os miúdos gostam de escolher as coisas que gostam mais. E já percebi que o facto de verem os ingredientes em vez de estarem todos misturados também ajuda a que percebam que gostam de tudo e que as receitas diferentes sejam sempre mais bem recebidas.

Deixo-vos esta ideia que por aqui resulta sempre bem. E podem sempre juntar outros ingredientes que sejam bem recebidos por aí. A imaginação é sempre o limite


Ingredientes para 4 pessoas:


150g de arroz basmati ou outro a gosto

300g de carne picada (vaca, porco ou mistura)

1 cebola + 1/2 cebola

2 dentes de alho

200g de tomate cereja

1 pepino ou pimento

Coentros frescos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Cominhos q.b. (opcional)

Azeite q.b.

Couve coração ou lombarda ou alface iceberg para servir


Preparação:


Faça arroz como habitualmente.

Entretanto pique 1 cebola e os dentes de alho e leve a alourar num fio de azeite.  JunteAcrescente a carne de vaca, sal, pimenta e os cominhos, se usar e deixe tostar tostar e cozinhar bem a carne. 

Entretanto corte os tomates ao meio, junte 1/2 cebola picada, o pepino ou o pimento em cubinhos e junte também os coentros frescos. Envolva bem.

Sirva o arroz com a carne picada, a “salada” e couve em juliana fininha ou a alface iceberg.


Bom Apetite!


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