Empanada Deliciosa de Bacalhau




Numa altura de festas de final de ano, de piqueniques de dias de praia e de churrascos com a família e amigos, uma receita daquelas que se podem fazer e levar para partilhar! Uma empanada de bacalhau com uma receita bem simples de massa, que não precisa de levar e basta quase uma amassadela rápida.

Também é perfeita para aproveitar sobras de bacalhau!



Massa:

500 gr de farinha de trigo

2dl de Azeite

2 dl de Vinho branco

1 Gema

Sal q.b.


Recheio:

400g de migas de bacalhau

1/2 lata de tomate pelado

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

Azeitonas pretas

2 dentes de alho

1 Cebola

Azeite q.b.

Vinho branco q.b.

Pimenta


Preparação:


Num recipiente colocar a farinha e abrir um buraco ao meio onde se verte o vinho e o azeite. Juntar um pouco de sal a gosto e trabalhar os ingredientes até conseguir uma massa homogénea.

Para o recheio coloque um pouco de azeite num tacho juntamente com as cebolas picadas e deixe refogar um pouco. De seguida adicione os tomates cortados em cubinhos. Acrescente o alho picado, os pimentos cortados em cubinhos, as azeitonas em bocadinhos e deixe cozinhar em lume médio acrescentando um pouco de vinho branco e repita sempre que necessário para não deixar secar o preparado em demasia.

Quando achar que os pimentos estão praticamente cozidos adicione o bacalhau bem escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozer sem mexer muito. Retire e deixe arrefecer.

Unte uma forma tipo tarteira e forre-a com metade da massa e fure o fundo da massa com o garfo. Em seguida coloque o preparado de bacalhau por cima da massa e feche a empanada com a outra metade da massa também estendida em círculo. Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empanada para que não exista o risco do recheio sair.

Pique a empanada com um garfo, bata ligeiramente a gema do ovo e pincele todo o topo. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.

Sirva fria ou morna.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir