Cachaço de Porco “Pulled Pork” na Slowcooker



Cozinhar é sempre reconfortante para mim, Sabe-me sempre a casa. Mas as vezes são mesmo as circunstancias que mudam e que obrigam a que a nossa forma de cozinhar, ou o nosso planeamento e preparação de refeições seja diferente para poder estar de acordo com as circunstâncias.

Dizem-me muitas vezes que “a meal prep” não dá para mim!”, mas muitas vezes isso acontece porque se esquecem que não há uma forma de preparar e organizar as refeições da semana. Há dezenas de maneiras e que uma delas de certeza se adaptará a nós. E mais importante que isso. Numa mesma semana, podem usar várias e diferentes estratégias de meal prep, consoante as vossas necessidades. São sempre as estratégias que se adaptam às vossas necessidades e nunca o contrário. Uma pessoa que não tenha necessidade de ter as refeições todas cozinhadas e prontas a consumir, não o vai fazer. Mas pode ser importante para ela ter coisas prontas a confeccionar no congelador, ou ter os legumes preparados ou ter os lanches sempre prontos. A regra é mesmo adaptar o que mais no convém.

A receita de hoje vem um bocado nesse caminho. De ter refeições que não dão muito trabalho a fazer, que permitem poupar-nos tempo, que se fazem sozinhas e que permitem desenrascar mais do que uma refeição, fazendo em quantidade e aproveitando para várias coisas.

Nesse espeto acho sempre que a Slowcooker é uma ajuda, e apesar de não cozinhar regularmente refeições por lá, como ajudante neste tipo de preparações é incrível.


Ingredientes:


2kg de cachaço de porco com osso

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sopa de colorau fumado

2 colheres de sopa de massa de pimentão

100ml de vinho branco



Preparação:


Misture todos os ingredientes numa taça e barre bem todo o cachaço de porco com esta mistura, juntando também todo o tempero que sobrar já dentro da Slowcooker.

Tape e ligue para 8 horas em low.

Ao fim desse tempo com a ajuda de dois garfos desfie a carne e deixe embeber o molho que entretanto se formou.

Sirva em pãezinhos, wraps, ou simplesmente com arroz ou massa.


Bom Apetite!


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