Massa com Bróculos, Atum e Queijo



Dias sem tempo. Dias de receitas rápidas com o que há na despensa e no congelador. Dias de despachar o almoço ou jantar sem grandes preocupações.

A massa é quase sempre rainha, a par do atum que resolve quase tudo. Juntamos brócolos porque fazem bem e um bocadinho de queijo para a indulgencia. E já está!

Alimentados sem esforço.

Quem nunca!


Ingredientes para 4 pessoas:


3 latas de atum em azeite

225g de massa curta

1 cabeça de brócolos

150g de queijo mozarela ralado

Sal e azeite q.b.

1 cebola

2 dentes de alho


Preparação:


Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Pique grosseiramente os brócolos e envolva-os no refogado, deixando saltear. Tempere com sal e pimenta e acrescente o atum previamente escorrido. Envolva bem. Junte depois a massa  e metade do queijo e envolva tudo.

Transfira para um recipiente que vá ao forno e cubra com o restante queijo. Leve novamente ao forno a gratinar até que o queijo fique dourado.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir