Foi mais um fim de semana corrido. Sábado no Porto e domingo em Lisboa para mais workshops de Mesas de Natal. Já sei sempre que esta altura do ano é assim. Por um lado muito gratificante, por outro ja com o cansaço do final do ano a começar a aparecer. Ainda há mais um fim de semana de workshops, com a preparação dos cabazes pelo meio, e este ano estou a dar tudo para não deixar ficar tudo para as correrias de ultima hora. Presentes praticamente todos comprados e embrulhados. E os cabazes já a ganhar forma!
O que tem andado em serviços mínimos são as refeições cá de casa. Temos sobrevivido com alguns daqueles básicos que tenho sempre no congelador como hambúrgueres, almôndegas ou paninhos caseiros. E também clássicos de um tacho só como arroz e peixe ou frango assado.
No fim de semana deixei um cachaço de porco a fazer na slowcooker com os temperos básicos, e sobrou bastante. E portanto aproveitou-se as sobras para um delicioso arroz de carne onde aproveitei também todos os sucos que ficaram na slowcooker.
Ingredientes para 4 pessoas:
(Chávena usada com cerca de 250ml de capacidade)
400g de sobras de carne assada cortada em pedaços
1 chávena de arroz
1 chávena de molho do “assado” da carne - ou caldo de carne
1 chávena de água
1 chávena de ervilhas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com um pouco de azeite e a folha de louro. Quando estiver loura, junte a carne em pedaços, as ervilhas e envolva no refogado. Acrescente a água e o molho de carne e retifique de temperos. Assim que levantar fervura acrescente o arroz, envolva reduza o lume para o mínimo e tape. Deixe cozinhar até água ter sido absorvida e o arroz estar cozido.
Sirva com legumes ou uma salada.
Bom Apetite!
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