Ontem a minha mãe chegou cá a casa com vários presentes de comer. A prima Delmira tinha trazido abóboras, couve, espinafres e batata doce. Daqueles presentes de comer que adoramos por aqui. E trouxe-me também couve de caldo verde e tangerinas que uma amiga também lhe tinha dado.
Eu estava mesmo para começar a fazer sopa, e aquelas couves já migadas de caldo verde vieram quase diretas para a panela. E ficou uma sopa deliciosa.
E porque o equilibrio é isto! Sopa e legumes a todas as refeições e na mesma as rabanadas fritas e os doces habituais quando chegar o Natal.
Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:
1 chuchu grande
250g de couve flor congelada
3 cenouras
150g de abóbora
150g de couve de caldo verde
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave bem os legumes. Descasque e corte a cenoura em rodelas e a abóbora e o chuchu em cubos. Coloque todos os legumes na panela, a couve flor ainda congelada também e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)
Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 15 minutos)
Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água até a sopa ter a consistência desejada. Acrescente as couves e deixe cozinhar até que estejam macias (em alternativa, coza as couves na variam da bimby ao mesmo tempo dos legumes e junte depois de a sopa estar triturada!)
Sirva quente.
Bom Apetite!
I am glad to discover this page. Thank you that I had a great read!
ResponderEliminarIts like you read my mind! This is magnificent blog. A great read. Fantastic it is
ResponderEliminarFantastic website. A lot of helpful info here. Thanks to the effort you put into this blog
ResponderEliminarI enjoy this kinds of own post. It Like this knowledgeable blog here.
ResponderEliminarDelmira’s edible gifts sound amazing, especially the cabbage soup made with fresh veggies! It's the perfect balance between healthy meals and holiday treats. If you ever want to share your recipes or updates, text blasting services are a great way to send them to friends and family quickly. It’s a simple and personal way to stay connected and share the love, just like the delicious food!
ResponderEliminar