A semana passada fui passear até ao Oeste e conhecer os campos de Bimi. Foi incrível conhecer a forma como sçao produzidos, perceber que são todos colhidos à mão e 100% comestíveis, desde o florete ao caule, não havendo nenhum desperdício. Como são um cruzamento entre brócolos e uma couve chinesa, são muito mais doces e tenros que os brócolos e cozinham muito rapidamente.
Gosto de os saltear rapidamente na frigideira com azeite e alho ou fazer no forno. Mas a grande vantagem destes peixinhos da horta com os Bimi, é que estes por serem tão tenros basta lavar e passar pelo palme e fritar. Não necessitam de nenhuma pré cozedura. Isto é que é rapidez a cozinhar!
Ingredientes para 4 pessoas:
200g de Bimi
80g de farinha
1 ovo
70ml de água com gás
Sal e pimenta q.b.
Flor de sal para temperar
Preparação:
Retire os bimi da embalagem e lave-os. Seque com um pano e reserve.
Prepare depois a polme misturando a farinha com a água com gás e junte depois o ovo batido. Envolva bem e tempere de sal e pimenta.
Passe depois os Bimi por farinha e depois pela polme e frite em óleo a 180ºC (ou azeite) até ficarem dourados.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com flor de sal.
Bom Apetite!
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