Tarte de Marmelada e Maçã com Queijo Azul e Uvas



Vamos começar a pensar na ementa do Natal?

Hoje uma sugestão diferente e deliciosa para uma entrada ou para complementar uma tábua de queijos e enchidos. Fica particularmente agradável acompanhada com queijo tipo roquefort  e uma uvas frescas e doces, mas cortada em pedaços juntamente com queijos variados, tostas e outros dips e charcutaria é uma agradável surpresa.

Fica a sugestão!


Ingredientes


Massa:

150g de farinha

60g de manteiga

2 colheres de sopa de água

sal q.b.


Recheio:

150g de marmelada

3 a 4 maçãs

1 colher de sopa de manteiga


Para servir:

Queijo azul

Uvas

Nozes ou amêndoas


Preparação:


Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal,  a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.

Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.

Entretanto desfaça a marmelada (reservando 1 colher de sopa) com 1 ou 2 colheres de sopa de água e reserve. Corte as maçãs em fatias finas.

Retire a massa da tarte do forno e recheie com a mistura de marmelada e por cima disponha as rodelas de maçã. Pincele com manteiga e leve ao forno até as maçãs estarem douradas, cerca de 30 minutos.

Faça um espécie de glacê com a colher de marmelada reservada, a manteiga e 1 colher de sopa de água e pincele a tarte assim que sair do forno

Leve a tarte novamente ao lume para dourar as maçãs e acabar de cozinhar a massa, cerca de 10 minutos.

Retire a tarte e deixe arrefecer antes de cortar e servir juntamente com queijo azul, uvas e nozes ou amêndoas.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. An Apple and Marmalade Tart with Blue Cheese and Grapes is a delightful blend of sweet and savory flavors, perfect for a sophisticated dessert or appetizer. To elevate this dish, pair it with a luxurious fragrance like lattafa khamrah. Its rich, warm notes complement the tart's complex flavors, creating a truly indulgent sensory experience.

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