É muito simples de fazer, e acompanha muito bem carnes assadas. Estas couves que aqui estão acompanharam um lombo de porco preto assado apenas com sal.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 couve (qualquer couve que tenham em casa serve, e também já fiz com grelos de couve!)
200 gr de croutons normais
150gr de bacon em cubinhos
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
Preparação:
Separe e lave as folhas da couve e leve-as a cozer em água temperada de sal. Assim que as couves estiverem cozidas, retire-as e escorra-as muito bem.
Entretanto leve ao lume o bacon a fritar até ficar sequinho. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Leve então ao lume um tacho com o azeite e o alho e deixe aquecer. Junte as couves e deixe saltear.
Junte o bacon e os croutons, rectifique de sal e pimenta e sirva quentes a acompanhar carnes assadas.
Bom Apetite!
Olá,
ResponderEliminarUma óptima ideia para fazer comer couves ao meu marido.
Bjokas
A couve daí é assim branquinha?? Parece repolho...
ResponderEliminarUma óptima ideia de acompanhamento. Obrigada! :-)
ResponderEliminarPra este seria uma acompanhamento perfeito mesmo!!
ResponderEliminarparece óptimo e como adoro couves ;-). faz-me lembrar o que a minha avó faz sempre: repoulho com feijoes e linguica. ;-)
ResponderEliminarUma excelente receita. Fica ótima com uma carne.
ResponderEliminarBoa ideia. Gosto bastante de legumes assim cozinhados
ResponderEliminarDeliciosa, simples e apetitosa. Adorei.
ResponderEliminarEstou a ficar fã incondicional do teu Blog. Já postei no meu a receita do teu leite-creme e pus umas fotos do meu... com o maçarico.
Beijinhos.
Eu costumo fazer legumes salteados muitas vezes mas não cozo os mesmo previamente pois perdem as propriedades e se não tiver intenções de utilizar essa água para fazer sopa nesse dia é um desperdício. Então, normalmente, deito os legumes crus num tacho (com os outros ingredientes como indica a receita) e tapo com a respectiva tampa pois abafa e com o vapor coze os legumes, depois destapo para evaporar e assim as vitaminas ficam lá todas.
ResponderEliminarFoi só uma sugestão....Beijinhos