Como ela fez anos recentemente, pediu-me para fazer esta tarte para o lanche lá em casa, e eu, como sou uma boa irmã, acedi prontamente ao pedido dela.
E aproveitei também para a partilhar com vocês.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
125gr de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
200ml de natas
250 gr de frutos silvestres congelados
75 ml de água
100gr de açúcar
Preparação:
Começe por ralar a bolacha maria no robot de cozinha, juntando a manteiga amolecida até formar uma massa. Forre uma tarteira de fundo amovível ou uma forma de mola com este preparado, e leve ao frigorífico a prender.
Entretanto vá preparando o creme de natas. Junte a as natas com o leite condensado e misture. Leve a demolhar em água fria as folhas de gelatina, e depois derreta-as com um pouco de água fervente. Junte depois à gelatina a mistura de natas e de leite condensado (junte sempre a mistura à gelatina e não a gelatina à mistura!) mexa bem e coloque sobre a base de bolacha previamente preparada. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até prender.
Prepare o coulis de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até formar um xarope. Junte os frutos ainda congelados e deixe ferver até ficar com a consistência de um doce e os frutos estarem cozinhados. Se não gostarar de ter os frutos inteiros, pode passar a mistura com a varinha mágica.
Para servir, desenforme a tarte e sirva com o molho ao lado, de modo a que cada um se sirva da quantidade de coulis desejada.
Bom Apetite!
Deve ser daquelas tartes que comemos sem querer parar. Eu adoro leite condensado e natas e já anotei esta receita para a fazer muito em breve!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
ui.. adoro a tarte de natas... tal como a brites, tb já a anotei. ;-)
ResponderEliminarEssa tarte (torta para os brasileiros) deve ser divina. Adorei.
ResponderEliminarFaz aos que não como bolacha Maria, mas vou desencavar umas no mercado mexicano só para fazer essa receita.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarO teu blog de receitas continua fantástico... Admiro muito o teu gosto pela culinária! Parabéns ;)
E continua a deliciar-nos com as "tuas tentações" ;)
bjs****
que bom aspecto :)
ResponderEliminarFiz, mas com coulis de amora. Ficou deliciosa.
ResponderEliminarOlá....o teu blog é fabuloso, e adoro deliciar-me com as tuas receitas!Esta terte já a fiz 2 vezes, mas abolcha fica sempre agarrada no fundo da tarteira...algum truque em especial?Ou é mesmo falta de jeito meu?
ResponderEliminardieta indiana 2.0
ResponderEliminarmarmitas saudáveis
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