sexta-feira, Julho 20, 2007

Gelado de Doce de Leite

Como está calor, e como a minha máquina de gelados é para ser usada, aqui fica mais uma receita, desta vez de Gelado de Doce de Leite, que anda a fazer grande sucesso cá por casa!
Já sabem, que se não tiverem máquina de gelados podem fazer na mesma, só dá é mais trabalho... Mas olhem que compensa!

Ingredientes (para aprox.500g de gelado- 900ml)

1 lata de leite condensado
1 medida ( da lata de leite condensado) de leite
2 gemas
200ml de natas

Preparação:

Leve a cozer o leite condensado na panela de pressão. Coloque a lata inteira e fechada dentro da panela, cubra com água, feche, e assim que a panela começar a ferver e a deitar o vapor pela pipeta, conte 20 minutos e desligue. Deixe a panela deitar para fora todo o vapor, e abra só de pois abra a panela. Retire a lata e deixe arrefecer um pouco.
Junte depois ao leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire.
Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é deixar ficar a mistura no frigorífico de um dia para o outro, ou algumas horas, e só depois colocar na máquina cuja cuba foi previamente refrigerada.
Se não tiver máquina, assim que a retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!)
Dá para guardar vários dias no congelador, como os gelados de compra.

Bom Apetite!

28 comentários:

  1. Anónimo11:03

    Olá

    A agora lata de leite condensado já cozido...

    Achas que dá para usar??

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  2. bem... adorei este gelado... deve ser daqueles que se começa a comer e não apetece parar... já tomei nota da receita.

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  3. Minha amiga mande ai um geladinho pois eu adorava.um bjs Natércia))

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  4. A primeira vez que fiz usei leite condensado já cozido...
    Fica a mesma coisa!

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  5. É um dos meus gelados preferidos! Que delícia =D yummi!! Vou guardar esta receitinha eheh

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  6. Adorei o seu gelado!É o meu doce preferido,com o calor aqui do Rio de janeiro saborea-lo é uma delícia!

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  7. adorei o sorvete! estou usando muito a máquina de sorvete, mas tenho feito sorbets só...agora com sua receita farei os cremosos! que delícia! quando o fizer venho cá contar! beijos

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Anónimo14:44

    Obrigada pela resposta

    Assim será mais facil e rapido

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  10. Olá, adoro as tuas receitas, tem um aspecto excelente e já tive oportunidade de experimentar :)

    Bom fim de semana
    Jinhusssssss
    Carla Dias, Redflower

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  11. Bom demais! E nem é difícil de fazer.

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  12. Puxa! Desisto! É que sou completamente viciada em leite condensado e quando fica neste gelado... ai! Querida, mais uma receita copiada!
    Beijinhos.

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  13. Acabei de fazer este geladinho... o meu filho já o provou e a expressão que utilizou foi
    "Mãe, este gelado está uma delicia..."
    LOL

    Beijinhos

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  14. Anónimo00:11

    Bem,com uma imagem destas eu estou tentada a fazer este gelado,depois digo qual foi o resultado.Obrigado por haver gente como tu disposta a trocar informações.
    Tiquica

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  15. Anónimo21:17

    ola eu esprementei fazer esse gelado de doce de leite como estava ai escrito. Todos os meus amigos comeram e todos eles gostaram e fis muitos outros doces fis salames musse de chocolate musse de baunilha brigadeiros que e um coisa optima cheios de caramelo e muitos gelados como ja vos disse mas eu nao vou revelar mais cada um aprende por si e eu fui esperta

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  16. Anónimo15:31

    adoro experimentar novas receitas mas nunca me atirei a gelados mas a ver esta sua receita fiquei com vontade de a experimentar vou aproveitar sera uma boa experiencia obrigada

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  17. Acabei de fazer este gelado...só te digo que maravilha!!!
    Copmo sou bastante gulosa adorei,pois adoro doce de leite:D
    Pena dar pouca quantidade,tenho de fazer a dobrar!
    Beijocas.

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  18. ESPECTACULAR ;)não fica nd atrás do gelado da hagen daz

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  19. Olá!
    Estrei ontem a minha máquina de gelados (Fagor) e fiz um gelado identico, mas com chocolate (70% cacau)... ficou uma delícia! Já agora, partilho a receita:
    - colocar previamente a cuba da máquina de gelados no congelador durante, pelo menos 12 horas;
    Ingredientes:
    2,5dl de leite;
    1 lata de leite condensado magro;
    2 ovos (gemas);
    200gr chocolate culinário (70%-80% cacau).
    Preparação:
    Misturar o leite com o leite condensado e levar ao lume. Quando começar a ferver retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedaços; mexer bem e quando o chocolate estiver bem derretido, envolver com uma varinha de varas e juntar as 2 gemas de ovo. Coar este preparado e deixar arrefecer. Quanto estiver frio, colocar na máquina de gelados durante 30 minutos. Quando estiver pronto, colocar numa caixa hermética e levar ao congelador durante, pelo menos,2 horas.
    Torrei amêndoas partidas e polvilhei o gelado! Imaginem a delícia, nham, nham!!
    Agora vou de férias e quando regressar vou experimentar gelado de manga e de iogurte. Se sair bem, partilharei a receita convosco!!
    Até lá!

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  20. Anónimo16:53

    Fiz e adorei, todos adoraram cá em casa.
    Como adoro inventar na cozinha, experimentei partir caramelos em pedacinhos pequeninos e juntar na máquina de gelados.
    Ficou uma autêntica perdição!

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  21. ines20:00

    as natas são batidas?
    ps. vou estrear a maquina =P espero que corra bem =P já tenho agua na boca =)

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  22. Finalmente eu vi uma explicação do porquê de tanta batidela no docérrimo gelado :) !

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  23. Ando a pensar em comprar uma máquina de gelados.
    com essa da fagor o gelado sai mesmo em gelado ou ainda meio liquido.

    Obrigada

    Paula

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  24. Paula:

    A máquina de gelados que eu tenho é da krups. Na verdade o gelado sai ainda um pouco mole, mas todas as máquinas de gelados caseiros têm essa característica. Apesar de estar pronto a soborear, fica melhor depois de passar algum tempo mais no congelador para solidificar mais um pouco.

    Espero ter ajudado,
    Joana

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  25. Obrigada Joana

    Sim ajudaste... é mesmo a Krups que estou a pensar em comprar

    Bjos

    Paula

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