Já sabem, que se não tiverem máquina de gelados podem fazer na mesma, só dá é mais trabalho... Mas olhem que compensa!
Ingredientes (para aprox.500g de gelado- 900ml)
1 lata de leite condensado
1 medida ( da lata de leite condensado) de leite
2 gemas
200ml de natas
Preparação:
Leve a cozer o leite condensado na panela de pressão. Coloque a lata inteira e fechada dentro da panela, cubra com água, feche, e assim que a panela começar a ferver e a deitar o vapor pela pipeta, conte 20 minutos e desligue. Deixe a panela deitar para fora todo o vapor, e abra só de pois abra a panela. Retire a lata e deixe arrefecer um pouco.
Junte depois ao leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire.
Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é deixar ficar a mistura no frigorífico de um dia para o outro, ou algumas horas, e só depois colocar na máquina cuja cuba foi previamente refrigerada.
Se não tiver máquina, assim que a retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!)
Dá para guardar vários dias no congelador, como os gelados de compra.
Bom Apetite!
Olá
ResponderEliminarA agora lata de leite condensado já cozido...
Achas que dá para usar??
bem... adorei este gelado... deve ser daqueles que se começa a comer e não apetece parar... já tomei nota da receita.
ResponderEliminarMinha amiga mande ai um geladinho pois eu adorava.um bjs Natércia))
ResponderEliminarA primeira vez que fiz usei leite condensado já cozido...
ResponderEliminarFica a mesma coisa!
É um dos meus gelados preferidos! Que delícia =D yummi!! Vou guardar esta receitinha eheh
ResponderEliminarAdorei o seu gelado!É o meu doce preferido,com o calor aqui do Rio de janeiro saborea-lo é uma delícia!
ResponderEliminaradorei o sorvete! estou usando muito a máquina de sorvete, mas tenho feito sorbets só...agora com sua receita farei os cremosos! que delícia! quando o fizer venho cá contar! beijos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarObrigada pela resposta
ResponderEliminarAssim será mais facil e rapido
Olá, adoro as tuas receitas, tem um aspecto excelente e já tive oportunidade de experimentar :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Jinhusssssss
Carla Dias, Redflower
Agora fiquei com fome...
ResponderEliminarAdorei.
ResponderEliminarBom demais! E nem é difícil de fazer.
ResponderEliminaramei !!
ResponderEliminarPuxa! Desisto! É que sou completamente viciada em leite condensado e quando fica neste gelado... ai! Querida, mais uma receita copiada!
ResponderEliminarBeijinhos.
Acabei de fazer este geladinho... o meu filho já o provou e a expressão que utilizou foi
ResponderEliminar"Mãe, este gelado está uma delicia..."
LOL
Beijinhos
As natas são batidas primeiro? Ou vai ao directo para a panela?
EliminarBem,com uma imagem destas eu estou tentada a fazer este gelado,depois digo qual foi o resultado.Obrigado por haver gente como tu disposta a trocar informações.
ResponderEliminarTiquica
ola eu esprementei fazer esse gelado de doce de leite como estava ai escrito. Todos os meus amigos comeram e todos eles gostaram e fis muitos outros doces fis salames musse de chocolate musse de baunilha brigadeiros que e um coisa optima cheios de caramelo e muitos gelados como ja vos disse mas eu nao vou revelar mais cada um aprende por si e eu fui esperta
ResponderEliminaradoro experimentar novas receitas mas nunca me atirei a gelados mas a ver esta sua receita fiquei com vontade de a experimentar vou aproveitar sera uma boa experiencia obrigada
ResponderEliminarAcabei de fazer este gelado...só te digo que maravilha!!!
ResponderEliminarCopmo sou bastante gulosa adorei,pois adoro doce de leite:D
Pena dar pouca quantidade,tenho de fazer a dobrar!
Beijocas.
ESPECTACULAR ;)não fica nd atrás do gelado da hagen daz
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEstrei ontem a minha máquina de gelados (Fagor) e fiz um gelado identico, mas com chocolate (70% cacau)... ficou uma delícia! Já agora, partilho a receita:
- colocar previamente a cuba da máquina de gelados no congelador durante, pelo menos 12 horas;
Ingredientes:
2,5dl de leite;
1 lata de leite condensado magro;
2 ovos (gemas);
200gr chocolate culinário (70%-80% cacau).
Preparação:
Misturar o leite com o leite condensado e levar ao lume. Quando começar a ferver retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedaços; mexer bem e quando o chocolate estiver bem derretido, envolver com uma varinha de varas e juntar as 2 gemas de ovo. Coar este preparado e deixar arrefecer. Quanto estiver frio, colocar na máquina de gelados durante 30 minutos. Quando estiver pronto, colocar numa caixa hermética e levar ao congelador durante, pelo menos,2 horas.
Torrei amêndoas partidas e polvilhei o gelado! Imaginem a delícia, nham, nham!!
Agora vou de férias e quando regressar vou experimentar gelado de manga e de iogurte. Se sair bem, partilharei a receita convosco!!
Até lá!
Fiz e adorei, todos adoraram cá em casa.
ResponderEliminarComo adoro inventar na cozinha, experimentei partir caramelos em pedacinhos pequeninos e juntar na máquina de gelados.
Ficou uma autêntica perdição!
as natas são batidas?
ResponderEliminarps. vou estrear a maquina =P espero que corra bem =P já tenho agua na boca =)
Finalmente eu vi uma explicação do porquê de tanta batidela no docérrimo gelado :) !
ResponderEliminarAndo a pensar em comprar uma máquina de gelados.
ResponderEliminarcom essa da fagor o gelado sai mesmo em gelado ou ainda meio liquido.
Obrigada
Paula
Paula:
ResponderEliminarA máquina de gelados que eu tenho é da krups. Na verdade o gelado sai ainda um pouco mole, mas todas as máquinas de gelados caseiros têm essa característica. Apesar de estar pronto a soborear, fica melhor depois de passar algum tempo mais no congelador para solidificar mais um pouco.
Espero ter ajudado,
Joana
Obrigada Joana
ResponderEliminarSim ajudaste... é mesmo a Krups que estou a pensar em comprar
Bjos
Paula
As natas sao batidas? Ou vai directo para a panela?
ResponderEliminarTatiana,
EliminarVai direto para a panela.
Um beijinho,
Joana
Uma pegunta as latas habituais qt têm? É k a minha é de 1000g. Obrigada
ResponderEliminarCátia,
EliminarAs latas "normais" têm cerca de 360g de leite condensado.
Um beijinho,
Joana