Experimentei e gostei muito. Além de simples é bastante rápido de fazer e resulta numa refeição bastante agradavel e saborosa.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 peça de carne de porco com cerca de 1 kg (pode ser pá, lombo, perna, ...)
2 farinheiras
sal
pimenta
alho em pó
colorau
vinho branco
azeite
fio de cozinha
Preparação:
Em casa, (ou peça no talho) corte a peça de carne de modo a que fique rectangular, fina e de maneira a que depois a possa enrolar.
Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e alho em pó. Retire a pele as farinheiras.
Coloque as farinheiras sobre a carne, de modo a cobrir toda a superficie e enrole com cuidado.
Com o fio de cozinha ate, em forma de paio e coloque num prato que possa ir ao forno.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com colorau e um pouco de alho em pó. Regue com um pouco de vinho branco e leve a assar em forno moderado, cerca de 180ºC durante 1 hora e 30 minutos, ou até a carne estar cozinhada.
Sirva cortada em fatias com batatinhas noisette e salada!
Bom Apetite!
Tenho uma farinheira muito boa no frigorífico. Ainda não sabia qual destino lhe iria dar... Agora, já sei! ;-)
ResponderEliminarNão sei o que é farinheira?! A foto está linda!!
ResponderEliminarFarinheira é um enchido tipicamente português!
ResponderEliminarÉ feito à base das carnes entremeadas do porco, pão ou farinha, e colorau e massa de pimentão.
Adoro farinha... também gosto muito de frango com farinheira =D que porco delicioso!
ResponderEliminarFiquei com vontade Pena que aqui não exista farinheira.
ResponderEliminarOutro dia descobri o que era farinheira. Pra nós brasileiros é o vasinho de colocar farinha. Adorei a receita.
ResponderEliminarExcelente!
ResponderEliminarJá tenho os olhos a ficar embaciados pela enorme fome que estas tuas receitas me provocam!
Beijinhos.
Onde encontrar as alheiras?
ResponderEliminarCarlos, penso que esta receita e com farinheira e nao com alheira. Onde voce mora? Se for em Portugal qualquer supermercado tem farinheira e alheira tambem.
Eliminarparabens para quem gosta de cozinhar e de inventar receitas.eu tambem estou de parabens porque sou muito atrevida a cozinhar e raramente me corre mal.adoro polvo
ResponderEliminarSuper-simples e resulta muito bem. Cá em casa foi aprovado por todos, incluindo o filhotes de 3 anos :)
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