Aqui fica mais uma receita tipicamente goesa e muito, muito boa!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 galinha ou frango
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sobremesa de cravinho
1 colher de chá de erva doce
piripiri moído a gosto
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de chá de pimenta
3 dentes de alho
1 colher de chá de alho em pó
1 cebola grande
azeite
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sobremesa de cravinho
1 colher de chá de erva doce
piripiri moído a gosto
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de chá de pimenta
3 dentes de alho
1 colher de chá de alho em pó
1 cebola grande
azeite
200 ml de leite de coco
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, azeite e alho e juntam-se todas as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. Junta-se depois o frango ou galinha partido em pedaços, tempera-se de sal e deixa-se refogar. Tapa-se reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até a carne estar tenra. (Se encessário pode juntar-se um pouco de água).Quase no fim da cozedura junta-se o leite de coco.
Servir com Arroz basmati cozido e paparis.
Bom Apetite!
que rica receita... adorei.... parabéns!
ResponderEliminarÉ engraçado que ontém publiquei uma versão de chacuti... :-)
ResponderEliminarEsse parece mesmo delicioso!
adoro esse tom oriental! e o xacuti é dos pratos que gosto.
ResponderEliminarObrigado por me lembrar dele!
Uma das coisas mais gostosas da comida indiana é essa mistura de temperos.
ResponderEliminarObrigado pela visita no meu blog
Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Faz tempo que não saboreio uma comida indiana, este frango me deixou com água na boca. bjo, Nina.
ResponderEliminarDeve ser de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarEstou maravilhada com este sabor!
Beijocas.
Acompanhado "papad" ainda por cima, imagino a delícia.
ResponderEliminarTambém quero ... .adoro comida oriental.
ResponderEliminarDeixo desejos de Bom Ano de 2008.
Norah
Oi...n tenho dúvidas que a tua receita é excelente contudo falta 1 ingrediente muito importante...o xacuti que é um tipo específico de caril ou podes pôr caril normal.Beijos
ResponderEliminarEntão,e o côco e a cebola assada?E falta a flôr de anis,o mace, a canela, pimenta redonda, o cardamungo preto, popy seeds, ou cous-cous........Tanto tempero, e é tudo assado e depois moído.
ResponderEliminarÉ um prato DIVINAL
Alguém tem uma receita de PAPAD? Adoro comida indiana, sei fazer alguns pratos, e quando vejo papads na TV fico com água na boca!
ResponderEliminarTiago: o caril já lá está, decomposto nos seus ingredientes - coentros em pó, cominhos em pó, açafrão e pimenta.
ResponderEliminarA meu ver, o xacuti deveria levar também coco ralado. Mas isso iria dar muito trabalho, pois tem que ser fresco, acabado de ralar da polpa do coco. Assim como está também é bom e é uma receita rápida e prática. Parabéns.