Rolo de Espinafres Recheado

Este rolo surgiu num daqueles dias em que se chega às 20h a casa, sem ter tirado nada do congelador na véspera! Olhei para o frigorífico, olhei para a arca e, apesar do calor, liguei o forno.
Ficou delicioso, e pode-se variar o recheio conforme os gostos e disponibilidades!

Ingredientes (para 2/3 pessoas):

500gr de espinafres moídos congelados
3 colheres cheias de farinha com fermento
100ml de leite
sal, pimenta, noz moscada
alho em pó
1 colher de sopa de azeite
2 ovos + 2 claras
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cenoura pequena
sementes de sésamo

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Leve ao lume um tachinho com o azeite e o alho em pó. Junte os espinafres congelados e deixe saltear e descongelar mexendo sempre. Assim que estiverem cozinhados junte a farinha, o leite e os 2 ovos inteiros. Mexa bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Bata as 2 claras em castelo e misture ao preparado anterior.
Unte uma forma quadrada ou rectangular com azeite forre-a com papel vegetal também untado.
Coloque a mistura de espinafres na forma, espalhe bem, e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estar cozida.
Entretanto polvilhe um pano com sementes de sésamo e volte o "bolo" de espinafres sobre as sementes. Cubra o bolo com as fatias de queijo e, por cima destas, as fatias de fiambre. Cubra depois com os cogumelos laminados e a cenoura crua cortada em rodelas finas, e enrole cuidadosamente em forma de torta (rocambole).
Coloque num parto de servir e decore com os restantes cogumelos e cenoura.
Sirva morna ou fria com uma salada verde ou com arroz. Também deve ser boa para acompanhar assados.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Que bom aspecto que tem esse rolo!

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  2. Que coisa mais linda! :-)

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  3. Olá,
    Que lindo este rocambole!
    Agradeço pôr sua visita em meu cantinho! E se me permitir já estou adicionando o seu junto ao meu?!
    Abraços.

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  4. olá... venho só dizer que sou uma assidua visitante deste blog... embora eu fique áquem do pior cozinheiro à face da terra, lol, prometo a mim mesma melhorar, e um bom avanço é ter interesse, coisa que não tinha....e cá venho eu tds os dias tirar ideias ao teu blog, pois são uma delicia, e acessiveis de se fazer... continua com essas mãozinhas mágicas... beijocas

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  5. Que diferente!! Adorei e vou fazer em casa.

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  6. Menina, que coisa mais linda!!!!

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  7. Que delícia!!! Adorei a ideia =D

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  8. Que bom aspecto, nham nham

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  9. Bendita pressa quando os resultados são estes! Mais uma para fazer um dia destes.
    Beijinhos.

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  10. Anónimo19:23

    deve ser mesmo delicioso, vou experimentar pois adoro espinafres e assim coisas q dão pouco trabalho

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  11. Anónimo19:25

    olá: mas que aspecto delicioso tem esse rolo, deve ser mesmo bom, vou experimentar.bjinho
    Cininha

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  12. Nídia08:07

    Muito bom aspecto! Vou fazer agora com os espinafrss da minha horta. Só que vou eperimentar com recheio de camarão.

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