Começei logo a magicar no que é que havia de fazer e lembrei-me de fazer estes enroladinhos folhados que vi algures pela internet, não sei se em algum blogue ou forum. Não me consigo recordar nem do sítio onde os vi, nem da "receita". Apenas me lembrava que se enrolavam depois de recheados e iam ao forno.
Munida de alguns simples ingredientes lá preparei os ditos cujos, e ao que parece gostaram...Pelo menos não sobrou nenhum para contar a história! E são tão simples e rápidos de preparar!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada (eu usei daquelas enroladas para tartes)
fiambre às fatias
queijo ralado ou fatiado
sementes de sésamo
Preparação:
Desenrole a massa folhada e cubra-a com as fatias de fiambre e, sobre este o queijo fatiado ou ralado. Polvilhe com as sementes de sesamo e enrole a massa, deixando-a aderir bem, como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno bem quente (250ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
Deixe arrefecer e guarde.
Bom Apetite!
Têm muito boa cara, esses enroladinhos.Óptima escolha para um piquenique
ResponderEliminarPara acompanhar uma bebida fresca... Ummmmhhh...! :-)
ResponderEliminarRápidos e delíciosos! Gostei muito da receita!
ResponderEliminarEstão com jeito de deliciosos!
ResponderEliminarFicaram lindos e apetitosos.
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarGostamos muito das tuas receitas. Você não gostaria de fazer parte da lista de anunciantes? É gratuito! Basta nos enviar as receitas de sua preferência, que postamos as mesmas junto com o seu nome e endereço de e-mail.
Nosso site possue mais de 1000 visitantes diários.
Nosso site:
http://www.abcdosalimentos.com
Atenciosamente;
gerencia@abcdosalimentos.com
Também tenho alguns pic-nics agendados e já copiei esta tua receita. Deve ser de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBeijinhos.