Mais um fantástico assado que eu recomendo vivamente.
O sabor é adocicado e exótico, aconselhavel aos amantes do agridoce.
Cá em casa fez sucesso!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de perna de porco dessossado
2 salsichas frescas
10 ameixas secas
50 gr de miolo de amêndoa ou pinhão
1 cebola pequena
sal e pimenta
1 laranja
vinho do porto
Preparação:
Começe por preparar a carne, de modo a poder rechear.
Pique, no robot de cozinha, a cebola juntamente com as ameixas secas, as amêndoas e as salsichas frescas às quais retirou a pele. Tempere com sal, pimenta e cerca de 1 colher de chá de raspa da laranja e misture bem.
Recheie a carne e prenda bem com palitos ou coza com agulha e linha, de modo a ficar o mais perfeito possível.
Coloque numa assadeira e tempere com sal e pimenta. Regue com 1 cálice de vinho do Porto e com o sumo de 1 laranja.
Leve ao lume até a carne estar cozinhada. (Atenção para não deixar secar!)
Sirva com uma salada vede e umas batatinhas.
Bom Apetite!
hum que delicia esta carninha, assim recheada. muito bom mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Já está na minha lista pois eu faço parte do time de amantes do sabor agridoce, adorei a receita!
ResponderEliminarDeve ser delicioso...Já adicionei à minha "listinha".
ResponderEliminarbj
Gostei da combinação de sabores, uma delícia!
ResponderEliminarbjs
esse recheio com o aroma da laranja deve ser fantástico.
ResponderEliminarjá estou a imaginá-lo a rechear um perú ou um frango.
huuummm... parece-me uma daquelas receitinhas para fazer um vistão quando há visitas.
ResponderEliminarbjks
Aqui em casa também vai fazer sucesso, gostamos muito so sabor agridoce.
ResponderEliminarBjs!
Está uma tentação o seu lombo...
ResponderEliminarJá fiz lombo com ameixas, mas inteiras, este recheio picado está de fazer perder a cabeça!
Beijos.
Agridoce? Huuum, eu quero muito!
ResponderEliminarDelícia de receita...
Beijinhos
Eu sou amante do agridoce e ninguém gosta mais de ameixas secas que eu ;)
ResponderEliminarDelicioso!
Mais uma delicia agridoce como eu gosto..Adorei esta carninha com o picado das Ameixas.
ResponderEliminarBjinhos
Fiquei a salivar de vontade, esta carne deve ser muito boa. Gostei das batatinhas coradas, estão lindas e vão muito bem com o porco!
ResponderEliminarbjs
Porco é uma carne que vai tão bem com frutas,nao?1 Amei as ameixas aqui.
ResponderEliminarDeve ser óptimo! Vou experimentar, mas tenho uma dúvida: a receita fala em assado, e no final fala em levar ao lume (estufado). Em que é que ficamos? Alguém me pode esclarecer? Obrigada
ResponderEliminar