Ingredientes para 2 pessoas
300gr de tintureira
2gr de acafrão em pó (eu fiz mesmo com açafrão, não sei se os resultados serão os mesmos com açafrão das indias - curcuma)
150 ml de leite de coco
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenat q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve a alourar juntamente com o azeite. Adicione depois o açafrão e deixe fritar juntamente com a cebola durante 2 minutos. Acrescente depois leite de coco, e quando levantar fervura adicione o peixe cortado em pedaços, tempere com sal, pimenta e metade dos coentros e deixe cozinhar.
Sirva o peixe polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com arroz basmati.
Bom Apetite!
Não é nunca demais realçar com precisão de que é que se está a falar quando nos referimos a açafrão. É que a única parecença é o amarelo; quanto ao resto, é o dia e a noite!
ResponderEliminarMelhor fazem os brasileiros que quando dizem "açafrão" estão mesmo a referir-se aos preciosos estames do crocus, o da paella. Ao outro, o dos pratos magrebinos, chamam-lhe curcuma e pronto; assim não há confusões com "açafroas" "açafrão das indias" e quejandos, tudo nomes da curcuma.
Pessoalmente, depois de muitos "barretes", quando quero açafrão uso em estame e desconfio de "pós".
luís pontes
Adoro açafrão e esse prato faria muito sucesso aqui em minha casinha!
ResponderEliminarNunca tinha ouvido faar de tintureira :) Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarTintureira é uma variedade de tubarão, mais precisamente é o tubarão-azul, bastante comum em praticamente todo o oceano Atlântico.
EliminarTintureira! Ora aí está algo de que nunca tinha ouvido falar! No entanto ficou um prato muito bonito e com certeza apetecível :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Deu uma vontade de comer peixe, e com este tempero. Vai pra lista dos esperados!
ResponderEliminarbjs
Eu adoro tintureira! Costumo fazer muitas vezes, mas nunca fiz assim. Tenho de experimentar!
ResponderEliminarParece-me óptimo, acho que vou experimentar, adoro açafrão!
ResponderEliminarGostei de ver leite de coco e açafrão.foi a primeira vez. Este peixe parece muito bom.
ResponderEliminar