Esta receita, apesar de feita com tintureira, resulta bem com outro tipo de peixe, como cherne, tamboril ou perca. Ideal para aqueles que não gostam muito de peixe, pois não tem pele nem espinhas e fica com um sabor inconfundível do açafrão e do leite de coco.
Ingredientes para 2 pessoas
300gr de tintureira
2gr de acafrão em pó (eu fiz mesmo com açafrão, não sei se os resultados serão os mesmos com açafrão das indias - curcuma)
150 ml de leite de coco
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenat q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve a alourar juntamente com o azeite. Adicione depois o açafrão e deixe fritar juntamente com a cebola durante 2 minutos. Acrescente depois leite de coco, e quando levantar fervura adicione o peixe cortado em pedaços, tempere com sal, pimenta e metade dos coentros e deixe cozinhar.
Sirva o peixe polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com arroz basmati.
Bom Apetite!
Não é nunca demais realçar com precisão de que é que se está a falar quando nos referimos a açafrão. É que a única parecença é o amarelo; quanto ao resto, é o dia e a noite!
ResponderEliminarMelhor fazem os brasileiros que quando dizem "açafrão" estão mesmo a referir-se aos preciosos estames do crocus, o da paella. Ao outro, o dos pratos magrebinos, chamam-lhe curcuma e pronto; assim não há confusões com "açafroas" "açafrão das indias" e quejandos, tudo nomes da curcuma.
Pessoalmente, depois de muitos "barretes", quando quero açafrão uso em estame e desconfio de "pós".
luís pontes
Adoro açafrão e esse prato faria muito sucesso aqui em minha casinha!
ResponderEliminarNunca tinha ouvido faar de tintureira :) Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarTintureira é uma variedade de tubarão, mais precisamente é o tubarão-azul, bastante comum em praticamente todo o oceano Atlântico.
EliminarTintureira! Ora aí está algo de que nunca tinha ouvido falar! No entanto ficou um prato muito bonito e com certeza apetecível :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Deu uma vontade de comer peixe, e com este tempero. Vai pra lista dos esperados!
ResponderEliminarbjs
Eu adoro tintureira! Costumo fazer muitas vezes, mas nunca fiz assim. Tenho de experimentar!
ResponderEliminarParece-me óptimo, acho que vou experimentar, adoro açafrão!
ResponderEliminarGostei de ver leite de coco e açafrão.foi a primeira vez. Este peixe parece muito bom.
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