Acho que toda a gente sabe fazer Baba de Camelo. Deve ser das primeiras sobremesas que se ensinam a fazer de tão simples e deliciosas que são.
Agora, com as novas latas de leite condensado já cozidas, a sua preparação tornou-se ainda mais simples.
Ideal para várias gerações partilharem a cozinha e a alegria de cozinhar!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado já cozido (ou 1 lata de leite condensado normal, previamente cozido durante 1 hora na panela de pressão)
5 ovos
Preparação:
Separe as gemas das claras. Misture muito bem o leite condensado cozido com as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as depois cuidadosamente ao preparado anterior.
Leve ao frigorífico durantepelo menos 2 horas antes de servir!
Bom Apetite!
Cá estou eu e as minhas manias, mas aconselho a que misturem as gemas com um pouco de leite e levem ao lume (sem ferver) para as tornar mais seguras.
ResponderEliminarBeijinhos e bom apetite!
ok
EliminarBoa ideia, ė mais seguro, para não se comerem as gemas cruas.
EliminarVou aproveitar a ideia. Obrigada
Boa ideia, ė mais seguro, para não se comerem as gemas cruas.
EliminarVou aproveitar a ideia. Obrigada
Eu já fiz essa receita, mas a ideia que tenho da baba de camelo é q fica espessa e estilo mosse de chocolate, mas só que a mim não ficou, ficou liquida, não sei o que correu mal! :(
ResponderEliminarO ficar liquido, por vezes deve-se ao facto de bater as claras e nao envolve-las. Bate-se as claras em castelo, ate ficarem firmes e depois envolver lentamente com o preparo anterior.
EliminarSe misturar 2 folhas de gelatina incolor elas fazem ficar mais firmes
EliminarEu adoro baba de camelo mas nunca fiz em casa... vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarQuitado é prigoso. 😡
EliminarApesar de o já ter feito 18vezes
olá...
ResponderEliminarmiminho no meu blog para ti :)
jinhos
Rosarinho
ola, boa tarde!!
ResponderEliminarAntes de mais peço desculpa pela invasão...
Eu sou novata por estes lados e gostei de ver que há tanta gente que tem o gosto pela culinária!! Eu tb gosto muito, mas só de uns tempos para cá é que comecei a "agarrar-me" mais aos tachos, visto que agora tenho com quem partilhar os cozinhados...
Parabéns pelo teu espaço, gostei muito... aahhh!!! E a baba de camelo tem um optimo aspecto, dá vontade de experimentar
não é das minhas sobremesas preferidas, mas já comia uma tacinha.
ResponderEliminarEu faço exactamente assim!
ResponderEliminaraiiiiiiii que maravilha...e eu que não posso comer :( Mas vou fazer para o Natal, a família come e eu provo :D
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro baba de camelo mas nunca a fiz por causa da chatice de ter que cozer a latinha uma horita!
ResponderEliminarMas eis que me dás a melhor notícia ...leite condensado já cozido, à venda!? Diz-me aonde p.f. que eu vou já comprar.:)
LOL
EliminarEm qualquer supermercado ha leite condensado cozido
EliminarEm qualquer supermercado ha leite condensado cozido
EliminarEm todos os supermercados
EliminarLol ������em q mundo q tu vives mulher. Nao me digas q onde moras nao ha um supermercado q tenha uma lata de leite condensado cozido a venda. Essa foi muito boa mesmo.
Eliminar��
Desde já muitos parabéns pelo blog que para além de maravilhoso é extremamente delicioso.
ResponderEliminarEu por vezes até tenho medo de por aqui passar não vá diabo tecê-las e fazer-me engordar com tanta coisa boa.
E aqui vai uma pergunta:
Eu também costumo fazer essa baba de camelo, mas no dia a seguir ela "quebra", ficando uma boa parte dela liquida. Qual é segredo para que continue firme como quando se acaba de fazer?
Costumo bater as claras com 3c sopa de açucar, até ficar muito bem batido.
EliminarNão conhecia este doce. Mas fiquei babando...rs
ResponderEliminarbjo
gosto muito do sabor dessa sobremesa, mas faz-me impressao levar tantos ovos. mas isso é maluquice minha ;-) também fiz uma vez e ficou meio líquido, mas o sabor foi divino ;-) beijocas
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog...
ResponderEliminarNa verdade já foi referido o truque de juntar leite às gemas e levar ao lume pois a Baba de camelo é uma sobremesa que pode trazer problemas se os ovos não forem mesmo frescos. Pois reparem que nada do ovo é cozinhado. Em todo o caso confesso que adoro a sobremesa.
que quantidade de leite?
Eliminara suficiente para desfazer as gemas ou mais?
e dessa forma não fica liquida?
ah o leite morno ou frio?
obrigada
A mousse de chocolate tb leva ovos frescos e nunca deu problemas nem ninguém se queixou lol.
EliminarJá fiz =) acho que ficou boa.. vou ver outras receitas ..
ResponderEliminarbom dia para a baba de camelo ficar firme basta acrescenta por cada receita uma folha de gelatina isto é para cada 4 ovos 1 folha
ResponderEliminarMetam folhas de getalina 1 ou 2 depende de como querem a espessura Bom apetite
ResponderEliminarBOA SORTE!��������������������������������������������������������������������������������������������������������������:S
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar������������������������������������������������������������������������������������������������������
ResponderEliminarÉ mesmo necessário ser leite condensado?
ResponderEliminarBoa tarde, qual a maneira melhor de congelar, sabem ? Obrigada
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