sexta-feira, Novembro 14, 2008

Queques de Laranja

Estamos na altura de ligar o forno. De fazer bolos e bolinhos para comer sentados em frente da lareira com um chávena de chá fumegante na mão.
Aqui fica mais uma doce sugestão para o fim de semana.

Ingredientes para 12 queques:

125g de açúcar
150g de farinha
1 clh chá de fermento em pó
sumo e raspa de ½ laranja
3 ovos
6 clh sopa de leite
150g de margarina derretida
1 clh de sopa de rum

Preparação:

Numa taça ponha a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa da laranja. Misture tudo e abra ao centro da mistura uma cavidade e deite nela os ovos.
Mexa muito bem e junte em seguida o leite, a margarina, o sumo de laranja e o rum. Bata muito bem a massa e deixe-a descansar cerca de 30 minutos.
Encha as formas até meio e leve a cozer em forno bastante quente durante 30 minutos.

Bom Apetite!

27 comentários:

  1. Hummm e se sabe tão bem agora estar em frente á lareira...e com esses queques á frente então...que delícia! Bjs.

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  2. queuqes de laranja que bela ideia para acompanhar as minhas noites na lareira bem aconchegada no quentinho:-)
    bom fim de semana
    beijinhos

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  3. estes bolinhos estao convidativos ! bjinhos

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  4. Que lindinhos e apetitosos!Beijinhos e bom fim de semana!

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  5. excelente sugestão =)

    bjs

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  6. Qualquer queque sabe bem ainda morninho nesta época fria, mas os de laranja são especiais pelo seu sabor tão delicioso! E se forem ensopados ainda melhor :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  7. Que maravilha, vou experimentar.Bjs.

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  8. Esse toque de rum deve ficar muito bom!

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  9. Que aspecto delicioso... já sabia bem com um cházinho a acompanhar.
    Bjs

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  10. tenho umas formas iguaizinhas ás tuas que ainda nunca usei...
    acho que vou estreá-las com a tua receita.

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  11. Cinha16:19

    Que queques tão apetitosos!!!! E estou a ver que ficou fã do silicone!!! É impossivel resistir....beijos e um bom fim de semana!

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  12. Anónimo16:33

    Esses queques estão de comer e chorar por mais!!!
    Já agora o que faz para desenformar tão bem os bolos!!! Pois eu com as formas de silicone agarram sempre!!! Bjs.

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  13. Já me portei tão mal hoje...comi um monte de bolinhos de canela ;) mas não resistia a um queque desses...estão lindos :)

    beijinhos

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  14. Acho que os bolinhos que ficam rachadinho no topo são mais bonitos. Gostei do toque de rum!
    Por aqui já está calor, mas mesmo assim ainda ligo o forno.
    bjo

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  15. Anónimo21:52

    Têm um optimo aspecto!!
    bj
    Lucia

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  16. Ficaram tão lindos!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  17. Concordo plenamente, nada melhor do que um bolinho, com uma chavena de chá, mesmo em frente á lareira :-)

    Bjinhos

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  18. que belos queques ;-) também quero essas forminhas e aqui nao há ;-( beijocas

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  19. Em que altura se junta o sumo de laranja? eu acabei por por na mma altura que o leite e o rum... está certo?

    Fiz este fim de semana e ainda mergulhei a parte de cima em calda de laranja que vi nom blog e ficaram bem bons!

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  20. Ana Martins14:43

    Hum que aspecto delicioso...
    Só uma perguntinha - rum: uma colher de que??? sopa, chá.... e já agora em que altura se mete o sumo da laranja????

    Obrigadinho

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  21. Anónimo14:33

    Por favor diga o rum que colher, qaundo se junta o sumo de laranja, a margarina e' derretida? Obrigada

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    Respostas
    1. Caro anónimo,

      Realmente faltam esses elementos na receita, que aproveito para corrigir de seguida.
      A colher para medir o rum é de sopa, o sumo de laranja é misturada ao mesmo tempo que o rum e a margarina é derretida.

      Espero ter ajudado,
      Joana

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    2. Anónimo14:23

      Obrigada, assim farei, o meu forno e' de fun assisted, fara' diferenca?

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  22. Anónimo09:45

    Ja alguem aqui fez os ditos queques? Ou e so simpatia e diplomacia? Eu cometi o erro de seguir esta receita. Queques fritos em manteiga, sugiro como nome para estes bolos. Olhem para a proporcoes manteiga vs farinha e tirem conclusoes... algo que eu nao fiz. Nao cometam o mesmo erro. Poupam na manteiga e na conta do cardiologista.

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    Respostas
    1. Caro anónimo:

      Tenho pena que não tenha gostado dos queques. Felizmente não gostamos todos da mesma coisa, por isso tem toda a razão em dar aqui o seu testemunho.
      No entanto tenho de lhe fazer um pequeno reparo.´Não hé nenhum erro nas proporções de farinha e manteiga. Caso o anónimo não saiba (epode perguntar a qualquer nutricionista) os queques são tidos como dos bolos mais calóricos extamente por causa das elevadas doses de manteiga ou margarina. Têm 3 vezes mais gordura que um simples pastel de nata e são piores - do ponto de vista alimentar - do que bolos com cremes e chantily. É por isso que os nutricionistas dizem que a maioria das pessoas ao escolher um queque numa pastelaria a pensar que é o bolo que faz "menos mal" estão a cometer um enorme erro alimentar.
      Não aqui portanto aqui nenhum erro, omissão ou excesso de diplomacia. As coisas são o que são. E os queques são assim.
      Uns gostam e outros não. Uns podem comer e outros lá terão de ter cuidado e evitar.
      No entanto tenho a certeza de que encontrará aqui outras receitas que lhe agradarão mais. Ou não.
      Espero que tenha ficado esclarecido.

      Joana

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  23. Fiz hoje e sem o rum e ficaram maravilhosos! Adorei! Obrigada! :)

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