quinta-feira, Novembro 20, 2008

Sopa de Feijão Vermelho e Couve com Morcela

Com a chegada do frio, as sopas quentes e fumegantes sabem sempre bem.
Esta sopa além de reconfortante, tem bastante substância e representa por si só uma refeição.
Estava deliciosa, e foi muito elogiada aqui por casa.

Ingredientes:

1 courgette
1 alho francês
2 cenouras
1 cebola
300 gr de feijão vermelho previamente cozido
250gr de couve galega ripada
1 morcela
sal
azeite

Preparação:

Lave bem e descasque os legumes. Corte-os depois em rodelas e leve-os a alourar num pouco de azeite durante 2 minutos. Acrescente depois água suficiente para cobrir os legumes, tempere de sal e deixe levantar fervura. Acrescente depois a morcela, espetada com uns palitos para não rebentar, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e a morcela cozida.
Retire a morcela e acrescente os feijões previamente cozidos.
Com a varinha mágica bata bem toda a mistura até obter uma mistura cremosa. Acrescente mais água até a sopa ficar com a consistência desejada e rectifique de sal.
Deixe novamente levantar fervura e acrescente as couves bem lavadas. Deixe cozinhar até as couves estarem tenras.
Na altura de servir coloque a sopa em pratos ou tigelas e acrescente 2 rodelas de morcela em cada prato.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. é tao bom uma sopinha dessas nesta altura. deram neve para aqui amanha :-( acho que vou fazer hoje também uma sopa. beijocas

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  2. Se há coisa que gosto em sopas é o sabor dos enchidos, não dispenso :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  3. Adoro estas sopas que dispensam outro prato a seguir :) São reconfortantes!

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  4. tirem-me essa foto da frente, por favor!!!
    eu estou a sentir-me mal por olhar para a foto e não poder provar a sopa.......................

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  5. Que bela sopinha!
    Beijinhos.

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  6. Humm... agora ia um pratinho, sou fã de sopinha ;)

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  7. Sopinha sopinha...que coisa boa....

    beijinhos

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