Na receita o Jamie Oliver inclui um determinado tempo de cozedura no forno e depois finaliza no barbeque. Com o frio e chuva que tem estado, não fui fazer brasas, apenas cozinhei a carne no forno e mesmo assim ficou muito boa!
A receita encontra-se no livro "Jamie at Home".
Ingredientes par 2 pessoas:
4 a 6 coxas de frango
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de erva doce (funcho)
2 cravinhos
sal e pimenta q.b.
umas folhinhas de tomilho fresco (se não tiver use seco)
umas folhinhas de rosmaninho ou alecrim
sumo e raspa de 1/2 laranja
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce (paprika)
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Num almofariz misture os cominhos, a erva doce, o cravinho, sal e a pimenta e moa bem todos os ingredientes. Pique o tomilho juntamente com o rosmaninho, a raspa da laranja e o alho. Misture às especiarias moídas anteriormente e adicione os restantes ingredientes.
Esfregue bem as coxas de frango nesta mistura, fazendo alguns cortes com uma faca de modo a que a mistura entre em todo o lado.
Ponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, cubra com papel de alumínio e leve ao forno.
Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
Ao fim desse tempo, se quiser, faça as brasas, e fialize a carne no barbeque, pincelando de vez em quando com a marinada que ficou no tabuleiro.
Se fizer como eu, coloque depois a carne na grelha do forno, com o tabuleiro onde cozinhou previamente a carne por baixo e deixe ficar tostadinha de ambos os lados, continuando a pincelar a carne com a marinada.
Retire do forno e sirva com salada ou esparregado, arroz ou batata frita!
Bom Apetite!
Ai como eu adoro ver esse programaa
ResponderEliminarTambém costumo ver o programa do Jamie Oliver que passa na tv e, por acaso, também o vi a fazer essa receitinha com as várias carnes, bem aquilo ficou com um aspecto magnífico! Adoro as receitas dele! O teu franguinho também ficou com um aspecto muito delícioso, já se comia um pedacinho! :D
ResponderEliminarBjcas.
Olá. Sigo oseu blog religiosamente assim como o programa do Jamie (adoro-o), apesar de agora já não ter TV cabo. Bem, isto para lhe dizer que no outro dia experimentei uma das suas receitas(adoro cozinhar), a da francesinha e não saiu nada mal, para ser 1ª vez. Agora queria a sua ajuda numa questão, se puder ser. Eu detesto molho bechámel, o que será que posso utilizar para substituir este molho?????
ResponderEliminarObrigada.
Bjinhos
Susie
Já fiz costelinha de porco e de cordeiro com este molho, mas usar frango é uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarNão vou esquecer de experimentar.
Bjs!
Eu tb sou super fã do jamie!!! Compro todos os livros, vejo e gravo todos os programas!!!! Amoooo!!!
ResponderEliminarEssa receita é muito boa mesmo!!!
Bjs.
que bom aspecto tem esse frango.
ResponderEliminaras receitas do Jamie são sempre fantásticas.
É uma boa maneira de confeccionar "grelhados" no Inverno.Pelos ingredientes, só podia ser um sucesso.Parabéns . Bjs. Bombom
ResponderEliminarSuper aromático, uma delícia :)
ResponderEliminarficaram bem torradinhas e eu gosto muito do molho barbeque... mesmo deliciosas!
ResponderEliminarAdoro essa crostinha por cima ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro as receitas dele... e adorei esse franguinho... uma maravilha ;-)
ResponderEliminarE quem é que não gosta de Jamie Oliver? Infelizmente ainda não tenho nenhum livro dele, brevemente! O frango parece ter ficado bem bom :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Gostei desta ideia. Faço imenso frango e nem sempre sei como variar. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana
muiiito bom! e é kosher!
ResponderEliminarQue delícia, encontrei o seu blog procurando receitas do Jamie Oliver para churrasco.
ResponderEliminarMeu blog é novo e o seu já está entre os nossos favoritos.
Grande abraço.
Eduardo,
www.blogdochurrasco.com