quinta-feira, Dezembro 11, 2008

Frango Barbeque do Jamie Oliver

Já todos sabem a minha adoração pelo Jamie Oliver! Aqui fica mais uma receitinha dele, desta vez de carne com molho barbeque. Usei coxas de frango, mas podem usar qualquer tipo de carne de porco e até borrego.
Na receita o Jamie Oliver inclui um determinado tempo de cozedura no forno e depois finaliza no barbeque. Com o frio e chuva que tem estado, não fui fazer brasas, apenas cozinhei a carne no forno e mesmo assim ficou muito boa!
A receita encontra-se no livro "Jamie at Home".

Ingredientes par 2 pessoas:

4 a 6 coxas de frango
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de erva doce (funcho)
2 cravinhos
sal e pimenta q.b.
umas folhinhas de tomilho fresco (se não tiver use seco)
umas folhinhas de rosmaninho ou alecrim
sumo e raspa de 1/2 laranja
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce (paprika)
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Num almofariz misture os cominhos, a erva doce, o cravinho, sal e a pimenta e moa bem todos os ingredientes. Pique o tomilho juntamente com o rosmaninho, a raspa da laranja e o alho. Misture às especiarias moídas anteriormente e adicione os restantes ingredientes.
Esfregue bem as coxas de frango nesta mistura, fazendo alguns cortes com uma faca de modo a que a mistura entre em todo o lado.
Ponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, cubra com papel de alumínio e leve ao forno.
Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
Ao fim desse tempo, se quiser, faça as brasas, e fialize a carne no barbeque, pincelando de vez em quando com a marinada que ficou no tabuleiro.
Se fizer como eu, coloque depois a carne na grelha do forno, com o tabuleiro onde cozinhou previamente a carne por baixo e deixe ficar tostadinha de ambos os lados, continuando a pincelar a carne com a marinada.
Retire do forno e sirva com salada ou esparregado, arroz ou batata frita!

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Ai como eu adoro ver esse programaa

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  2. Também costumo ver o programa do Jamie Oliver que passa na tv e, por acaso, também o vi a fazer essa receitinha com as várias carnes, bem aquilo ficou com um aspecto magnífico! Adoro as receitas dele! O teu franguinho também ficou com um aspecto muito delícioso, já se comia um pedacinho! :D
    Bjcas.

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  3. Olá. Sigo oseu blog religiosamente assim como o programa do Jamie (adoro-o), apesar de agora já não ter TV cabo. Bem, isto para lhe dizer que no outro dia experimentei uma das suas receitas(adoro cozinhar), a da francesinha e não saiu nada mal, para ser 1ª vez. Agora queria a sua ajuda numa questão, se puder ser. Eu detesto molho bechámel, o que será que posso utilizar para substituir este molho?????
    Obrigada.
    Bjinhos
    Susie

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  4. Já fiz costelinha de porco e de cordeiro com este molho, mas usar frango é uma deliciosa sugestão.
    Não vou esquecer de experimentar.
    Bjs!

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  5. Eu tb sou super fã do jamie!!! Compro todos os livros, vejo e gravo todos os programas!!!! Amoooo!!!
    Essa receita é muito boa mesmo!!!
    Bjs.

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  6. que bom aspecto tem esse frango.
    as receitas do Jamie são sempre fantásticas.

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  7. Anónimo18:49

    É uma boa maneira de confeccionar "grelhados" no Inverno.Pelos ingredientes, só podia ser um sucesso.Parabéns . Bjs. Bombom

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  8. Super aromático, uma delícia :)

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  9. ficaram bem torradinhas e eu gosto muito do molho barbeque... mesmo deliciosas!

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  10. Adoro essa crostinha por cima ;)

    beijinhos

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  11. Adoro as receitas dele... e adorei esse franguinho... uma maravilha ;-)

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  12. E quem é que não gosta de Jamie Oliver? Infelizmente ainda não tenho nenhum livro dele, brevemente! O frango parece ter ficado bem bom :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  13. Gostei desta ideia. Faço imenso frango e nem sempre sei como variar. Vou experimentar.
    Beijinhos.
    Susana

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  14. Sarah17:53

    muiiito bom! e é kosher!

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  15. Que delícia, encontrei o seu blog procurando receitas do Jamie Oliver para churrasco.

    Meu blog é novo e o seu já está entre os nossos favoritos.

    Grande abraço.

    Eduardo,
    www.blogdochurrasco.com

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