terça-feira, Dezembro 30, 2008

Rolo de Carne com Maçã

Este rolo de carne foi uma agradável surpresa. A minha amiga P., que cá veio jantar nesse dia, adorou, e não parou de o elogiar. O meu amigo F., que comeu os restos no dia seguinte, também parece ter gostado.
Para quem quer uma refeição rápida e saborosa para o jantar de fim de ano, esta é uma sugestão muito boa.
A inspiração para este rolo de carne veio da revista Blue Cooking de Novembro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas:

400gr de carne de Porco picada
1 cebola
1 maçã
salsa picada
pão ralado
1 ovo
50 ml de leite
8 fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa tigela junte a carne picada, com a cebola também picada, a maçã previamente descascada e ralada, a salsa, 3 colheres de sopa de pão ralado, sal e pimenta.
Junte depois ovo batido e o leite. Misture muito bem toda a mistura.
Entretanto unte uma forma de bolo inglês. Forre a base e os lados com as fatias de fiambre, deixando as pontas cair para o lado de fora da forma. Deite a msitura de carne para dentro da forma e pressione a carne de modo a ficar uniforme por toda a forma. Dobre depois o fiambre sobre a carne.
Cubra com papel de alumínio e leve a forno previamente aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.
Retire do forno e deixe descansar um pouco antes de cortar em fatias.
Sirva com batatinhas noisettes e uma salada verde.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Mais uma delícia fabulosa :)

    Bom Ano

    ResponderEliminar
  2. Huummm! Isso deve ser uma maravilha!!
    Beijinhos e uma óptima entrada em 2009!

    ResponderEliminar
  3. O rolo parece ser bom, mas eu apenas dispensava a maçã pois não gosto mesmo de agridoce! Mas claro que sei que a graça deste rolo está mesmo na combinação carne-maçã :)

    Beijinhos e continuação de Boas Festas!!

    ResponderEliminar
  4. Deve ser delicioso! E tem um aspecto divinal! Bom ano para ti e para os teus. Beijinhos, Susana

    ResponderEliminar
  5. Uma pequena maravilha...aposto! ;)
    Desejo-te muitas felicidades e um 2009 cheio de saúde. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Interessante a junção da maçã :) Ficou bonito!

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta ideia. Deve ser um espectáculo.
    Feliz ano novo.
    Susana.

    ResponderEliminar
  8. Pode parecer brincadeira mas estou com um restinho de carne picada de porco temperada na geladeira e estava pensando no que fazer.agora ja sei.boa entrada de ano.

    ResponderEliminar
  9. óptimo aspecto tem!

    ResponderEliminar
  10. Deve mesmo ser delicioso :-). Bom ano!

    ResponderEliminar
  11. Posso garantir que é bom, fiz uma maior quantidade, coloquei mais ingredientes evidentemente mas é muito bom! ;-)

    ResponderEliminar
  12. muito bom mesmo! fiz com carne de vaca em vez de porco. aconselho mesmo ;)

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin