Espero que tenha sido um Santo Natal para todos, junto daqueles que mais amam, com direito a muita comidinha boa, amizade e amor!
Estou de volta a cozinha, de volta a comidas mais normais. Depois deste abuso de doces, voltamos a uma alimentação mais equilibrada, desta vez com um delicioso peixinho.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 douradas sem escamas nem vísceras
2 alhos franceses pequenos
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
gengibre em pó
alho em pó
1/2 malagueta frsca
azeite q.b.
coentros
Preparação:
Corte a cebola em meias luas e cubra o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Corte também o alho francês em rodelas e junte metade à cebola.
Tempere as douradas com sal, pimenta, gengibre e alho em pó. Na barriga de cada dourada coloque um pouco de coentros frescos. Coloque-as depois sobre a cama de cebola e alho francês. Cubra com o restante alho francês, a malagueta cortada em pedacinhos e regue com um pouco de azeite.
Leve aforno previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar, até o peixe estar assado e os legumes macios.
Acompanhe com batata assada ou arroz branco.
Bom Apetite!
E que bom aspecto que ele tem... :)
ResponderEliminarPrece-me muito bem!
Beijocas!
o dourado tem uma carinha tão expressiva (para um peixe é claro) que fico com peninha de vê-lo assim na assadeira...
ResponderEliminarMas fecho os olhos e como (e lambo os beiços!)
Adorei as receitas!
Gosto muito de dourada assada... já não faço há algum tempo. Muito bom :)
ResponderEliminarDourada é divinal, e com este acompanhamento fica boa e ao mesmo tempo saudável! Mas olha que ainda vêm aí mais docinhos, o Final do Ano aproxima-se :)
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de Boas Festas!!
A dourada é dos meus peixes preferidos e esta está com um ar de rainha... este tempero com gengibre deixou-me de «orelha em pé»!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro dourada;)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa esta receita de Dourada.O gengibre não é muito usado na nossa cozinha tradicional ...e estou curiosa em experimentar.Ainda só provei gengibre numa calda doce para acompanhar bolinhas de melão e gostei muito do aroma.Bjs. Bombom
ResponderEliminarQue lindo. e olha que nem foi ao forno ainda.ai, ai...espero que o teu natal também tenha sido bárbaro.
ResponderEliminarVenho desejar que o próximo ano seja repleto de coisas boas: saúde, amizade, amor, dinheiro, emprego, surpresas agradáveis e claro … postagens fantásticas! Feliz 2009
ResponderEliminargoogle 3324
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