terça-feira, Setembro 22, 2009

#2 CISSC - Salada Rucula com Frango, Nozes e Queijo Azul

Uma outra receita capaz de impressionar qualquer um é esta deliciosa salada. As nozes crocantes, com a suavidade do frango o inconfundível sabor da rúcula e o "picante" do queijo azul.
Uma combinação de ingredientes muito agradável ao palato!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

100gr de rucula pronta a usar
75 gr de nozes
1/2 frango assado ou de churrasco
100gr de queijo azul (Roquefort ou Gorgonzola - Se não gostarem de queijos tão fortes, podem substituir por parmesão, feta, ou chévre)
2 colheres de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por desfiar o frango retirando toda a pele e ossos e deixando-o em pedaços relativamente pequenos.
Numa saladeira grande coloque a rucula. Misture o frango desfiado, as nozes partidas em pedaços e o queijo esfarelado.
Numa tigela misture o azeite e o vinagre com uma pitada de sal e pimenta.
Imediatamente antes de servir, junte a mistura de azeite à salada e envolva bem usando as mãos ou uns talheres de salada.
Sirva na saladeira se for um jantar volante, permitindo que cada um se sirva, ou divida a salada por pratos individuais se fôr um jantar sentado.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Todas as dicas são preciosas e às vezes as + simples podem nos salvar em momentos inesperados
    bjs
    Célia

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  2. Adoro as saladinhas com rucula ;)

    Beijinhos**

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  3. hum^^que bela salada.hehe deu aguá na boca..=33

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  4. saladinhasa boas....de lembrar o Verão....o pior é q ja la vem o inverno.....!!!

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  5. Humm... K aspecto delicioso ;)

    Beijinhos

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  6. Óptima sugestão.

    Eu prefiro o roquefort do que o chèvre, acho-o muito forte.

    Bjs

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  7. Uma salada verdadeiramente requintada!!!
    Ótimas combinações!

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  8. Adorei a sua receita como a sua cozinha!!!tenho vindo várias vezes aqui mas nunca tive coragem de lhe comentar.Bjokas:**))

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  9. deixaste-me de rastos com esse prato de salada.
    está mesmo ao meu gosto!!!

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  10. Pois, para mim tinha de ser um queijo mais soft, que apanhei um grande trauma com as minhas tartes de queijo azul :) Não há nada como rúcula na salada, venero-a simplesmente!!!

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  11. para mim a saladinha esta optima so mudava mesmo o queijo para uma das outras opçaoes que da.
    beijinhos

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  12. bem esta salada está divina! caramba... esta maravilhoso!

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