quinta-feira, setembro 17, 2009

Colherzinhas de Alheira com Ovinhos e de Espargos com Presunto

E depois de tantas receitas de coisas doces, aqui fica uma sugestão para uma entrada.
Têm um aspecto muito bonito, e são bastante simples de preparar. Umas são apenas a miniatura de um clássico: alheiras com ovos! As outras uma surpresa deliciosa com espargos

Ingredientes para 12 colheres de degustação:

6 ovinhos de codorniz
1 alheira de caça
25gr de espinafres frescos
sal e pimenta q.b.
6 espargos verdes
3 fatias de presunto
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparação:

Com uma faca afiada faça um corte a toda a volta da alheira para que ao cozinhar esta perca a pele. Leve depois a alheira a cozinhar numa frigideira anti aderente sem adicionar gordura. Deixe grelhar até estar dourada de ambos os lados e a pele ter saído completamente.
Retire e reserve.
Entretanto, na gordura que se formou salteie os espinafres frescos até ficarem murchos. Se necessário tempere de sal e de um pouco de pimenta.
Divida o preparado dos espinafres por 6 colheres de degustação (ou coloque em pires de café!). Divida depois a alheira em 6 pedaços e coloque-os por cima dos espinafres.
Estrele os ovos de codorniz e coloque por cima de cada pedaço de alheira. Mantenha quente até servir.
Prepare as colheres de espargos: corte as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento e enrole os espargos previamente arranjados no presunto.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie os espargos até estarem cozidos e o presunto crocante. Acrescente depois o vinagre basâmico e deixe ferver uns minutos até este apresentar uma consistência de xarope. Retire e corte cada espargo em 4 colocando-o depois numa colher de degustação. (Pode deixar inteiros e servir numa travessa).
Sirva as entradinhas quentes.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Wow :)

    São 10hrs da manhã, hora do pequeno-almoço... e sinceramente, esta entrada dava um fantástico breakfast :)!

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  2. Bom Dia
    mas que óptimo aspecto, dá vontade de pegar numa colhersinha e comer
    uma sugestão a ter em conta

    Beijinhos
    Tita

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  3. que lindas!! uau!! q fominha!!!

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  4. Adorei a tua sugestão.. adoro alheiras.. esta entrada deve ser um máximo..
    beijinhos (*.*)

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  5. Que perdição!
    Eu sou doida por alheira. :)
    Beijinhos.

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  6. Que coisinhas mais fofas, visualmente os ovinhos são um espectáculo :)

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  7. As duas entradas devem ser maravilhosas, mas a de alheira enche o olho (é tão, mas tão lindinha ;-))

    bjs

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  8. HUMMM... Como diz o rouxinol faduncho " marchava, marchava marchava "
    Deve ser delicioso

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  9. Bem! Ficaram lindas demais estas entradas!! Bem original, sim senhora!!
    Bjcas.

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  10. adorei as duas entradas. a do presunto esta o maximo crocante.
    mas a de alheira esta uma beleza so de ver.
    beijinhos

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  11. Que maravilha.. Eu adooooooooooooro alheira e deliciava-me com essas colherzinhas :p
    Beijinhos*

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