Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 baguette
200gr de queijo creme (Queijo Philadelphia)
125gr de salmão fumado
pimenta preta
azeitonas verdes descaroçadas (opcional)
folhinhas de alface ou chicória para decorar (opcional)
Preparação:
Corte a baguette em fatias com a espessura de um dedo e torre-as ligeiramente na torradeira, apenas para ficarem crocantes.
Coloque depois o qeuijo creme e o salmão fumado numa picadora, robot de cozinha ou liquidificador e misture até obter uma pasta homogénea e cor de rosa clarinho. Junte 1 colherzinha de café de pimenta preta e misture bem. (Pode preparar o patê com antecedência e guardá-lo no frigorífico até a altura de servir, ou de montar os canapés.)
Um pouco antes de servir barre generosamente as fatias de baguette com a pasta de salmão fumado e decore com uma azeitona verde e um pouquinho de alface.
Disponha geometricamente sobre o prato e sirva.
Em alternativa sirva o patê em tacinhas juntamente com pão às fatias e tostinhas e deixe que cada um se sirva.
Bom Apetite!
Impossível comer um só..
ResponderEliminarSão delicioooooooooosos!!
beijinhos*
bem...eu nunca comi salmão fumado, mas ADORO fazer patés..da proxima vez que tiver visitas prometo que vou fazer esta tua receita!! gostei mtO!!!
ResponderEliminarTens razão sobre a versatilidade do salmão fumado.
ResponderEliminarEstes canapés estão irresistíveis!
Bjs
Amei o canapé, saborosíssimo. Beijos
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