quarta-feira, setembro 02, 2009

Lulas de Fricassé

Não sei como me surgiu esta ideia de fazer as lulas de fricassé, o que é certo é que resultaram muito bem! Para além de carnes como frango, ou até carne de porco em cubinhos, lombinhos de pescada até, as lulas também ficam muito bem de fricassé. E sempre dá para ir variando!

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas preparadas
1 cebola pequena
50 ml de vinho branco
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 gema
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte depois as lulas, regue com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe estufar em lume brando até as lulas estarem cozidas.
Acrescente depois a farinha envolvendo bem e deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo para não agarrar. Retire do lume.
Numa tacinha misture a gema com o sumo de limão e junte ao preparado das lulas. Leve novamente ao lume até levantar fervura e junte a salsa picada.
Sirva quente com puré ou arroz e umas ervilhas cozidas.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. parece-me ser uma optima forma de fazer lulas. eu também faço muitas vezes mas nunca fiz em forma de fricassé. beijos

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  2. Lulas de fricassé nunca fiz..mas se o frango fica bom as lulas devem ficar uma maravilha :D
    beijocas (*.*)

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  3. Adoro lulas. Ficou muito bom :) e bastante delicioso.

    Beijinhos

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  4. Hummmmmmm
    Gostei, algo a fazer...
    Jinhos da Bela

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  5. POr mim, as lulas podem vir parar ao meu prato de qualquer maneira desde que não estejam cruas :) De fricassé devem ficar uma beleza, como dá para ver :)

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  6. Ora aí está uma coisa que não consigo mesmo comer: lulas!

    Vou só comentar o aspecto e devo dizer que ficou muito apelativo! ;)

    Bjitos

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  7. Um dos meus pratos favoritos é o frango de fricassé da minha mamã, mas adorei esta sugestão com lulas.

    Que delícia. :)

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  8. hum q delicia... esta com otimo aspecto...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

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  9. mais uma bela maneira de as preparar. esta apetitoso esse molhinho.

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  10. Essas lulas tem um aspeto maravilho vou experimentar:)

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