Bolinhas de Bacalhau com Cenoura

E a festa já lá vai. Casa cheia, como é habitual, muita louça suja, iguarias quase todas comidas e a sensação de "dever cumprido". Acho que todos gostaram. Pelo menos o M, gostou e isso é o mais importante pois a festa é para ele.
Da ementa fizeram parte alguns velhos clássicos e também houve espaço para coisas novas:
Patê de alheira com maçã
Bola Rápida com presunto e bacon
Bolinhas de bacalhau com cenoura
Folhadinhos de Mozarella com Sweet Chilli
Creme de Alho Francês com Croutons de alho e Bacon Crocante
Cachaço de Porco Assado com Erva Doce e Laranja
Batatatinhas assadas com alecrim
Puré de Maçã
Couves Salteadas com Alho
Baba de Camelo
Natas do Céu
Cupcakes de Limão com Chocolate Branco
Tarteletes de Lemon Curd com Amêndoa e Hortelã
Leite-Creme de Laranja e Baunilha
Tarte de Maçã e Canela
Bolo de Merengue de Avelãs com Chocolate e Framboesas

Aqui fica a receita das bolinhas de bacalhau, uma espécies de pasteis de bacalhau perfeitos para ir entretendo o estômago.

Ingredientes para cerca de 50 bolinhas:

800g de batata
500g de migas de bacalhau demolhadas e descongeladas
1 cebola grande
2 cenouras
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços. Leve-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto pique a cebola e desfie o bacalhau esfregando-o num pano de cozinha ou colocando.o no robot de cozinha.
Escorra as batatas e reduza-as a puré com o passe-vite ou com um esmagador manual. Misture as batatas com a cebola picada, o bacalhau e os ovos. Envolva bem e acrescente a cenoura previamente picada e rectifique de sal e pimenta. Vá depois acrescentando pão ralado aos poucos até conseguir moldar a mistura em bolinhas.
Tenda então em bolinhas e leve ao frigorífico para prenderem um pouco mais.
Frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva quentes ou frias.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Cardápio variado, inúmeras iguarias a gosto de todos, nunca fiz as bolinhas de bacalhau com cenoura, é uma receita muito interessante.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Liliane10:51

    Essa receita parece gostosa. Vou experimentar
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  3. Estas bolinhas ficaram com um aspecto maravilhoso! Vou experimentar!
    bjs

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  4. Olá Joana!
    Sou uma leitora assídua já lá vão uns bons anos...
    O seu site é para mim uma referência...quando pretendo fazer alguma receita, é consigo que vou ter, pois mesmo que não encontre o que quero, "As minhas receitas" acabam por ser um trampolim, para todos os outros sites que acompanha...
    Espero que continue a manter este ritmo e, acima de tudo a qualidade, que a tem caracterizado.
    Bem haja!

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  5. Olá Joana. Sou cliente assídua aqui do seu "estaminé" mas esta é a primeira vez que comento o seu blogue. Não por recear ou por não admirar a sua comida [que tantas e tantas vezes me inspira], mas porque nunca aconteceu.
    Hoje e depois de ver a lista interminável de iguarias que preparou, tinha mesmo que comentar :)
    A Joana fez toda aquela ementa para o jantar de anos do seu marido? Eu de cada vez que preparo um jantar ou almoço não consigo fazer muitas coisas, pelo tempo e também porque acho que com tanta comida as pessoas acabam por não apreciar tudo ao pormenor.
    Mas sem dúvida que estou fascinada com a ementa interminável com que presenteou os seus convidas.
    Beijos e felicidades.
    Maria
    http://diario-de-uma-maria-ruiva.blogspot.pt/

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    1. Olá Maria,

      Claro que fiz tudo isto para os anos do M. ele merece.Claro que é preciso tempo e alguma organização, mas posso dizer que fiz todas as sobremesas e o bolo de anos de véspera, temperei a carne, preparei as bolinhas de bacalhau que depois só fritei no dia, montei os folhadinhos que depois foi só colocar no forno, descasquei os legumes para a sopa e as batatinhas para o assado.
      No dia foi só mesmo colocar a mesa, fazer a bola e o patê, fritar as bolinhas, colocar a carne e as batatas no forno, preparar a couve salteada e colocar os folhados logos que os convidados chegam.
      Como vÊ não é difícil e por aqui acho que todos gostam de ter coisas várias e diferentes para saborear.

      Um beijinho,

      Joana

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  6. Olá! Descobri hoje o seu blog por acaso. Parabéns,gostei muito. Até tirei 2 receitas para fazer,o que vai ser uma grande aventura já que cozinho tão bem como um gato... :)

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  7. Que bolinhas deliciosas! Mais uma iguaria fantástica, sem dúvida.
    beijinho

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  8. Patrícia Santos21:21

    Estas bolinhas pareceram-me uma ideia muito boa. Joana, será que pode colocar as receitas dos cupcakes e das tarteletes? Quer dizer, se puder colocar todas, acho que todos nós agradecemos!!!
    Obrigada e um beijinho!

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    1. Olá Patrícia,

      A seu tempo tudo irá aparecendo :)

      Um beijinho,
      Joana

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  9. Gosto sempre da reportagem da festa para o teu M. Uma delícia, imaginar como terá sido esse desfile de iguarias...
    Babette

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  10. Hum! Isso foi um banquete :D
    Beijinho

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  11. Anónimo17:58

    Olá
    Só não entendi uma coisa Joana: a cenoura é crua?
    Sandra

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    1. Sandra,

      Sim, a cenoura é crua.

      Espero ter ajudado,

      Joana

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  12. Anónimo15:21

    Olá Joana, sou uma visitante assídua, e desde já lhe dou os meus PARABÉNS, pelo blogue e por tudo. Sempre que tenho um jantar, ou um festa para organizar, passo por aqui, para me inspirar e muitas das vezes copiar,sucesso garantido.Tentei fazer o bolo de merengue de avelãs, e nao correu nada bem. Costuma pelar as avelãs?? Fiquei na dúvida, uma ves que as tritura juntamente com o açúcar em pó.
    Acho que o meu problema também foi o forno. Coloquei os 2 bolos no mesmo tabuleiro e ficou um pouco de esguelha.Faço com muita frequencia o pavlova e corre sempre bem.
    Uma BOA PÁSCOA, de certeza que vai ser bem saborosa. Como sempre venho aqui procurar algumas dicas. Mais uma ves obrigada, pela partilha. Beijos.
    Margarida

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  13. Bom dia Joana

    Parabens por mais uma receita, tenho uma dúvida, o bacalhau não é cozido antes?
    Obrigado
    Kukas

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