Sem dúvidas as melhores almôndegas dos últimos tempos. O leite de coco dá um sabor diferente e que as torna um pouco mais "exóticas". Que o diga a minha irmã que as ajudou a preparar e ao jantar não se fartou de as elogiar... Além disso esta é uma receita que podem fazer de véspera ou até em maior quantidade e congelar para outras ocasiões.
Espero que também gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de carne picada (porco, vaca ou uma mistura de ambos)
1 cebola
pão ralado q.b.
1 ovo
1 lata pequena de tomate pelado
50ml de vinho branco
200ml de leite de coco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne picada com um pouco de sal, pimenta. Pique a cebola e misture metade à mistura de carne, assim como o ovo batido e um pouco de pão ralado (até conseguir moldar bolinhas). Misture bem e tenda as almôndegas. Leve ao frigorífico para ficarem mais firmes.
Entretanto leve um tacho ao lume com a restante cebola picada e um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco e junte o conteúdo da lata de tomate pelado (com o tomate cortado em pedacinhos). Acrescente também o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Assim que levantar fervura junte as almôndegas e o leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 35 minutos até as almôndegas estarem cozinhadas e o molho apurado.
Sirva com arroz basmati cozido e legumes.
Bom Apetite!
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Oi Joana,
ResponderEliminarAinda não havia pensado nessa possibilidade, almondegas ao leite de coco, adorei a ideia, as almondegas ficaram lindas e estão à altura dos elogios de sua irmã.
Beijo,
Vânia
Hummm... devem ser uma delicia :)
ResponderEliminarFiquei curiosa! :)
ResponderEliminar*.*
Para além do aspeto delicioso as palavras "podem congelar" são importantíssimas! :D adoro receitas que possa já ter preparadas..não me importo nada de passar um sábado ou um domingo a cozinhar para depois durante a semana não ter que andar a fugir! Esta vai sem duvida para a lista :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarComprei agora o seu livro e é um espectáculo!...
Para mim, foi como descobrir que afinal há "paraíso" depois do "inferno das panelas!...(hehehe)
Estou a gostar muito. Muito obrigada pela partilha.
Cumprimentos, Ariana.
nunca tentei, o cheiro do leite de coco me enjoa. hehe
ResponderEliminarnao posso pensar nele.
mas adoro qndo cmo algo q leva ele..vai entender né?
as almondegaas achei espetacular
bj
tem sorteio la no blog.
borcozinhar-lu.blogspot.com
Olá Joana,
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão!
O leite de côco deve um toque bem especial, sem dúvida.
O prato é muito original, gostei do formato :)
Beijinho
Visito com frequência o seu blog, e todas as receitas que experimentei saíram sempre bem. Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarIsso me parece ótimo...
ResponderEliminargosto de tudo que leva leite de coco...
obrigada pela dica...
abraços de MF
Gosto da adição do leite de côco. Deve mesmo ter ficado bastante agradável.
ResponderEliminarQue ótima sugestão ... só havia experimentado leite de côco com salmão. Obrigada!!
ResponderEliminarSó para relembrar que na última receita o meu Jorge ficou com a cueca mesmo molhada de tanto sabor. pingava de felicidades... iupi iupi
ResponderEliminaristo não é para apagar como o outro.
este tipo de comentário devia levar pimenta na boca... ó Joana não terás uma receita com pimenta para meninos mal comportados?
EliminarMuito boa receita! Adoro leite de côco e fiquei com vontade de a experimentar.
ResponderEliminarHoje por acaso aconteceu-me uma coisa engraçada com almôndegas. Por estar a cozinhar fora de casa e por falta de ingredientes para fazer o molho das almôndegas, que já estavam preparadas, congeladas, tive de improvisar um molho à base de sopa (um creme espesso) de cenoura, abóbora e tomate e um pouco de leite... e resultou estranhamente bem!
Uma maravilha de idéia! Juntar a carne com leite de coco. Vou fazer! Obrigada, Beth
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