Não pode haver dúvidas da abundância de limões que tem havido por aqui. Os que chegam como ofertas generosas e os que vão saindo do limoeiro da varanda que, apesar do seu pequeno tamanho, está a ter uma boa produção e neste momento encontra-se novamente cheio de flor e novo rebentos.
Por aqui fazem-se quase todas as receitas de bolo e bolinhos de limão que se encontram nos livros e nas revistas, e há sempre limonada fresquinha para beber em vez de qualquer outro sumo ou refrigerante.
Entretanto já houve tempo e limões para mais curd de limão. E como são muitas as pessoas que me pergunta o que podem fazer com curd de limão, depois da sugestão do Dip com Morangos, aqui fica mais uma: um bolo com curd de limão. Espero que gostem!
Ingredientes:
(adaptado de Baking Good Food Home Cooking Series - Spring 2012, pág. 59)
175g de manteiga
125ml de iogurte natural
2 colheres de sopa bem cheias de curd de limão (receita aqui)
3 ovos
1 limão
200g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
175g de açúcar
100g de mirtilos (usei congelados)
140g de açúcar em pó
Preparação:
Numa taça misture a manteiga à temperatura ambiente com o iogurte, o curd de limão, os ovos, a raspa de limão a farinha, o fermento e o açúcar (menos o açúcar em pó!). Com a batedeira eléctrica misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma rectangular de bolo inglês com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Coloque metade da mistura do bolo na forma e polvilhe com os mirtilos congelados terminando depois com o resto da massa do bolo.
Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozinhado.Deixe arrefecer o bolo na forma e só depois desenforme.
Entretanto misture o açúcar em pó com o sumo de limão e cubra o bolo já desenformado e totalmente arrefecido com o icing de limão.
Bom Apetite!
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É sempre uma fruta de sabor refrescante não esquecendo os efeitos benéficos que para o nosso organismo.
ResponderEliminarO Bolo de Lemon Curd com Mirtilos, tem uma magnífica aparência, é lindo e delicioso.
Beijo,
Vânia
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarOla Joana,
ResponderEliminarVinha fazer uma pergunta a qual gostava muito que me respondesse por favor. Tenho feito ja algumas vezes o "seu" lemon curd mas nao sei por quanto tempo aguenta. Ponho num frasco esterelizado com vacuo e tudo mas por quanto tempo fica bom? E devo guardar no frigorifico ou basta na despensa por exemplo? Nao queria deixar passar a oportunidade para agradecer todas as receitas e ajudas (no Ecomonia) que por aqui teem passado. O bolo de cafe com leite e o doce de bolacha maria para alem do curd sao must have ca em casa :-)
Obrigada e beijinhos
Cristina
Olá Cristina,
EliminarAntes de mais obrigada pelas suas palavras. :)
Quanto à duvida do Lemon Curd, confesso que também tenho o mesmo problema e nunca sei muito bem quanto tempo aguentam. Mas guardo sempre no frigorífico e dura à vontade 3 meses. Mais do que isso também unca sobreviveu por aqui...
Espero ter ajudado,
Joana
Adoro bolos com o aroma de limão, e o que mostras está excelente!
ResponderEliminarAdoro! Que delícia! :D Tou cheia de limões em casa também...Quero ver se faço esse bolinho =D
ResponderEliminarhttp://halfadreamcooking.blogspot.pt/
eu ca adorei
ResponderEliminarmais um bolo para aminha lista a fazer
beijinhos
q delicia um limonada fresquinha.
ResponderEliminarAki só aqueles pacotinho de suco de limão q eu nao aguento mais. hehhe
adorei o bolo,ficou lindo,deve ter ficado maravilhoso.
]beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Eu gostei e vou apontar :) Bjinhos!
ResponderEliminarMuito bom aspecto. E tenho a certeza que o sabor também será bom.
ResponderEliminarComprei o seu 2º livro! Gostei muito. Parabéns!
O curd também pode ser usado para barrar torradas e scones. Fica delicioso!
ResponderEliminarsera que em vez de usar mirtilos posso usar framboesa congelada?
ResponderEliminarOlá!
EliminarSim, o resultado deve ser semelhante.
Joana
Joana, este bolo ficou uma perdição :)
ResponderEliminarQue delicia!!! Vou ter que experimentar este bolo!!!
ResponderEliminarBom dia Joana,
ResponderEliminarDesculpe a ignorancia mas tenho umas dúvidas em relação ao bolo. Devo misturar os ingredientes todos de uma só vez, ou ir por fases? Os ovos devem ser adicionados inteiros, ou bater as claras em castelo de forma a permitir que o bolo fique mais fofo e húmido? (esta dúvida assaltou-me também quando fiz o bolo de café com leite...).
Obrigado,
Sérgio