Ingredientes para 2 pessoas:
(in "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" pág, 177)
200g de carne de vaca cozida
1 medida de arroz basmati - para 2 pessoas
50g de ervilhas
1 cenoura pequena
100g de feijão verde
½ pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre (2cm)
1 pau de canela
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de chá de coentros em pó
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados
Azeite q.b.
Preparação:
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola, os alhos e o gengibre picado. Deixe refogar um pouco e acrescente as especiarias deixando fritar um pouco. Junte depois o arroz e envolva bem. Acrescente as ervilhas, a cenoura e o pimento em cubinhos, o feijão verde em pedaços e a carne de vaca também partida em cubos. Acrescente 2 medidas de água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido retire para o prato de servir espalhando-o com a ajuda de um garfo para separar os grãos de arroz. Polvilhe com os coentros picados e sirva.
Bom Apetite!
Ótima receita, lindo visual, esta forma de preparação do arroz dá um sabor especial e muito agradável, receita muito saborosa.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Minha querida Joana,
ResponderEliminarA visita diária ao seu blog é indispensável e estou recheada de sugestões.
Ontem comprei o seu ultimo livro e já 'devorei' cerca de 1/3 dele!
É delicioso, tal qual as suas receitas! Quase todas as receitas já estão assinaladas à espera dos próximos jantares de amigos e familia e, também a dois e a três!
Obrigada pelo seu carinho. Muitas felicidades.
Bjinhos
Sandra Lopes
Adorei este arroz bem aromatico. è mesmo para abrir o apetite e comprar o livro.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que coisa boa! Poderia me dizer onde poderei arranjar terrinas semelhantes às que usa? são lindas! =D
ResponderEliminarhttp://halfadreamcooking.blogspot.pt/
Esta é uma ótima sugestão e foi umas boa ideia ter publicado a receita porque, também eu já adquiri o livro e sinto "falta" das fotos de algumas receitas.
ResponderEliminarDo que já li do livro, gostei muito. Está de parabéns, mais uma vez.
Olá Joana!
ResponderEliminarVou oferecer o seu mais recente livro, à minha mãe. Gostaria de lhe colocar uma questão, se me permite. Não tive oportunidade de vê-lo, detalhadamente, mas pareceu-me um livro com receitas para cocktails, dada a imagem da capa. Estarei errada? Peço desculpa pela pergunta, mas foi o que me pareceu. Obrigada.
Olá Margarida,
EliminarApesar da imagem da capa e do titulo, não é um livro de receitas de festa. É, tal como o Feito em Casa, um livro com receitas para todos os dias, para todas as ocasiões, e para todo o tipo de cozinheiros.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
E que aspecto maravilhoso que tem.
ResponderEliminarJá fiz experimentei algumas das suas receitas e acho-as fantásticas!
Muito obrigada.