Estamos agora a celebrar a Páscoa. Cá em casa é dia de amassar os folares e preparar miminhos para depois oferecer aos afilhados, compadres e irmãos.
Na minha Páscoa há cabrito ou borrego, ovos de chocolate, amêndoas e pão de ló com queijo da Serra. Há uma festa à volta de uma mesa com iguarias preparadas a 8 mãos. Agradecemos os momentos e celebramos a Páscoa, a ressurreição e o renascimento. Todos juntos.
Em vez de ovos de chocolate, pão de ló, ou de outra sobremesa, aqui fica a sugestão de uns mini-cupcakes de Páscoa que são perfeitos para oferecer ou levar para casa do anfitrião desta Páscoa para saborear com o café ou com um chá a meio da tarde.
Uma Feliz Páscoa para todos.
Ingredientes para cerca de 18 minicupcakes:
(adaptado de Easy Food, Abril de 2011, pág. 58)
55g de manteiga
115g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
140g de farinha
50 ml de leite
Cobertura:
55g de manteiga
20ml de leite
200g de açúcar em pó
50g de cacau em pó
amêndoas de chocolate para decorar
Preparação:
Numa taça misture a manteiga com o açúcar e bata muito bem. Acrescente depois o ovo, o leite e misture a farinha peneirada com o fermento. Misture bem.
Divida a mistura por mini-forminhas de cupcakes previamente forradas com caixinhas de papel frisado e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até os bolinhos estarem cozidos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto faça a cobertura batendo a manteiga com o leite, o açúcar em pó e o cacau até ficar uma mistura cremosa.
Decore depois os cupcakes com a cobertura finalizando com as amêndoa, confeites ou outra decoração a gosto.
Para ficar um presente mais mimoso, coloque os mini-cupcakes em caixas de ovos. Por cima coloque uma etiqueta a desejar Boa Páscoa e faça um embrulho bonito.
Bom Apetite!
Joana, desejo-lhe uma óptima Páscoa junto dos seus. Obrigada por tornar os nossos dias mais doces com as suas iguarias.
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarFeliz Páscoa, votos que você e sua família tenham uma Páscoa repleta de alegria e momentos de felicidade.
Adorei os cupcakes e também a decoração com as amêndoas.
Beijo,
Vânia
Olá Joana!
ResponderEliminarUma feliz Páscoa junto com a família.
Gostei muito do segundo livro. :)
Beijos, Elisabete.
Joana, uma feliz Páscoa para si e para os seus!
ResponderEliminarPensei em fazer estes cupcakes, mas, há coisas na receita que não entendo. Na preparação, a Joana diz para misturar os ovos e, mais à frente, o cacau, mas, nos ingredientes, a receita só leva um ovo e leva cacau apenas na cobertura e não na massa!
Se pudesse esclarecer, eu ainda os faria para Domingo!
Um beijinho muito grande!
Olá Patrícia,
EliminarDesculpe só agora responder. O erro foi meu ao escrever a receita. É mesmo só um ovo e o cacau só faz parte da cobertura e não da massa. Já vou rectificar a receita. Obrigada pela chamada de atenção.
Joana
Mais uma bela receita! Bjinhos e uma páscoa mt feliz e docinha pra ti tb!
ResponderEliminarParece-me fantástico, adoro a ideia.
ResponderEliminarUma Páscoa feliz!
www.trendylisbon.com
Isto é um verdadeiro atentado...
ResponderEliminarVotos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.
ResponderEliminarBoa páscoa com os folares de sempre que também já moram cá em casa!
ResponderEliminarJá comprei o "cozinhar, celebrar e partilhar" que já li entegralmente e devo dizer que adorei! Já realizei três rceitas e as três com sucesso. Obrigada por partilhar por cá e nos livros!
MSSCO
Ficou tão giro
ResponderEliminarBoa Páscoa
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html
Que lindo adorei,Feliz Páscoa beijos
ResponderEliminarPassei por aqui para desejar os meus votos de uma Santa Páscoa, para ti e família.
ResponderEliminarAdorei esta sugestão dos cupcakes :)
Beijinhos
Romã :*
ficou lindo parece tão apetioso! huum
ResponderEliminarvou esperimentar vazer um eu te falo joana se ficouu bom ta!
obrigado pela marivilhosa resseita..
ass:kezinha