Camarões Pil-Pil


Domingo à noite é sinónimo de refeições no sofá em frente à televisão. Este domingo não foi diferente até porque era dia de jogo e, apesar de não sermos grandes adeptos de futebol, estávamos curiosos e até entusiasmados em saber qual o futuro de Portugal no Euro 2012. Assim sendo juntámo-nos aos outros milhares de adeptos que, a partir das suas casas, assistiram ao jogo da equipa portuguesa.
Uns camarões saborosos e umas cervejas fresquinhas foi tudo o que bastou para um domingo feito com vitórias portuguesas! (Porque, para além da vitória e passagem da equipa portuguesa de futebol aos quartos de final do Euro 2012, também houve a vitória portuguesa no ciclismo, na Volta à Suíça, úm primeiro lugar no automobilismo, nas 24 de Les Mans, 40 medalhas ganhas no campeonato europeu de atletismo adaptado e o título de campeões europeus de taekwondo masculino sub-21.)

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Olive" Julho 2012 - pág. 60)

350g de camarão calibre 20/30 (com casca mas sem cabeças)
5 dentes de alho
1/2 malagueta "chilli" vermelha
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Pimenton de la Vera (paprika fumada)
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Retire as sementes à malagueta e corte-a em tirinhas finas. Reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e acrescente a alho e a malagueta laminados. Deixe começar a fritar e acrescente o Pimenton de la Vera. Mexa bem e acrescente os camarões. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados.
Retire do lume e regue com sumo de limão antes de servir.
Acompanhe com pão fresco para embeber no molho.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Olá,
    No meio de tantos problemas políticos / econômicos que hajam boas novas para alegria dos portugueses, parabéns.
    Fazem o camarão semelhante aqui chamado de alho e óleo, trocou por azeite, tal como ou faço, é delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. E ficaram com um óptimo aspecto, muitos parabéns! Vou sem dúvida experimentar esta receita :D

    Joana

    ResponderEliminar
  3. Estive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.

    Esta sua receita deve ter ficado delicioa. Bem ao gosto dos cá de casa.

    bjs.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!! Sou super fã de camarão.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Bem lembrado, é que às vezes parece que só temos futebol...

    Boa sugestão para comemorar
    bjs

    ResponderEliminar
  6. que delicia estes camaroes.....bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Olá. A minha mãe já tem os teus dois livros. Eu já os li e gostei.
    Podes ver os meus blogues. neblinabranca.blogspot.com e historiasdasestrelas.blogspot.com

    Felicidades.Maria

    ResponderEliminar
  8. adoro camarao o teu devia estar um maximo e com cerveja frescinha uiui e viva Portugallllllllll bjs

    ResponderEliminar

Imprimir