Camembert com Tomilho e Mel

Uma sugestão para uma entrada “expresso”.
 Na época natalícia não faltam festas e festinhas e jantares e convívios. Um sem número de ocasiões sociais em que normalmente a comida nunca falta. O que falta tantas vezes é o tempo para preparar algo para levar…
Portanto, aqui fica uma sugestão (é que isto não chega a ser receita) de um delicioso queijo derretido que faz sempre sucesso entre os amantes de queijo e para a qual basta passar no supermercado antes de seguir para casa do anfitrião. E com um bom vinho a acompanhar, está feita a festa!

Ingredientes :

1 queijo camembert
2 colheres de sopa de mel
1 raminho de tomilho fresco

Preparação:

Depois de retirar o camembert da caixa e de o desembrulhar, faça pequenos golpes na superfície, com a ajuda de uma faca. Coloque em cada abertura um pouco de tomilho fresco e coloque o queijo num recipiente que possa ir ao forno.
Regue depois com o mel e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e começar a borbulhar.
Sirva de imediato com tostinhas, bolachas de água e sal ou pão fresco e estaladiço.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Esta é sem dúvida uma entrada para fazer em dias de festa! Saborosa, elegante e prática!
    Beijos

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  2. Deve ser excelente, vou já experimentar no fim de semana ! cada vez gosto mais de cozinhar graças a si ! bjs

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  3. Isso deve ser uma delícia :)

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  4. que bela entrada.
    beijinhos

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  5. confesso que não sou muito fã deste queijo mas o aspecto com que ficou parece ser bom!:)
    beijinhoss

    (http://greenpiecestheblog.blogspot.pt/)

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  6. DELÍCIA... Huuuuummmm!!!!
    Venha me conhecer também, e se gostar e quiser, seja minha seguidora.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Adoro este tipo de entradas! Rápidas e deliciosas :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  8. Hmmm que delicia!

    beijos

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  9. Gostava de gostar de Camembert pois toda a gente o come com um ar deliciado, mas não sou capaz mesmo... :) mas a receita é óptima e embora não goste não quer dizer que não possa fazer para os meus convidados.. :)
    um beijinho

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  10. thanks for your informations!!
    keep posting and happy blogging!

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  11. Aprovadíssima!!!! Fiz como entrada para o meu jantar de anos e simplesmente adorei. Eu e os convivas! Beijinhos

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  12. Ah! Vai aparecer amanhã pelo Freak Veggie!!! Beijinhos

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