Natinhas
Foram dias atribulados. Muito para fazer numa tarefa que parecia impossível mas que chegou ao fim. E para para chegar ao fim só foi mesmo preciso começar, andar para a frente e ser persistente! Mesmo assim, apesar do tanto para fazer, houve tempo para tudo. Para os cabazes, para as bolachinhas, para o natal e para o meu aniversário. Claro que tive a sorte de contar com alguma ajuda preciosa entre desespero, gargalhadas e músicas com letras parvas que ajudaram a passar o tempo e as tarefas…
No meio de tudo isto, jantares e almoços e a casa quase sempre cheia. E tempo para cozinhar para o Natal, nem que fosse para fazer estas natinhas lindas e muito boas que levei no dia da consoada para casa dos pais e que foram perfeitas para servir com o café.
Ingredientes para 12 unidades:
6 folhas de massa filo
Manteiga q.b.
5 gemas
200ml de natas
120g de açúcar
Preparação:
Corte cada uma das folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com 12 pedaços. Corte novamente ao meio e ficará com 24 quadrados de massa filo.
Forre 12 formas (ou um tabuleiro de queques) com um quadrado de massa filo previamente pincelado com um pouco de manteiga e cubra depois com outra folha também pincelada.
Entretanto misture bem o açúcar com as gemas e acrescente depois as natas de modo a ficar com um creme homogéneo.
Distribua o creme pelas doze forminhas forradas com massa filo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até a massa ficar crocante e o creme de natas firme e dourado.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Bom Apetite!
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Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarBoas Festas!
Tenho de tentar. Parece-me muito bem!
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarTêm um aspecto super delicioso. Vou experimentar.
Boas festas
Kiss :)
Olá!
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso! Um dia destes vou experimentar!
Feliz Ano Novo!
Bj
Paula
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
Bom dia! ficaram lindas! Gostei da ideia da massa filo, ficaram mais saudaveis!
ResponderEliminarBjs
Paula
Ficaram lindos e apetitosos.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijos
Que deliciosas, e que aspeto guloso! :D
ResponderEliminarhttp://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Maravilhosas :)
ResponderEliminarJoana, gostei muito da sua sugestão...hummm fiquei mesmo com vontade de experimentar a sua receita. É daquelas que "está sempre á mão".
ResponderEliminarFeliz e doce ano novo!
Gigi Dinis
Joana, adorei estas natinhas, mais ainda se eu pudesse saborear,....
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Simples e concerteza uma delicia !
ResponderEliminarMuitos beijinhos e que 2013 seja cheio de coisas boas.
Anabela Salema
hmm... yummy... :D
ResponderEliminarlooks tasty.. ^^
Umas natinhas muito apetitosas e com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBjnhos, boas entradas e um 2013 espectacular.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Um bolo que faço sempre para a noite de passagem de ano é o Bolo Ingles! Reaproveito as frutas cristalizadas dos bolos Reis e assim nada se deita fora!
ResponderEliminarhttp://greenpiecestheblog.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
As minhas natinhas não ficaram grande coisa... O creme cresceu mas depois abateu e quase desapareceu. O que poderá ter sido? Estaria batido de mais? Qual a tua sugestão para eu tentar de novo.
ResponderEliminarBjhs
Tão boas!!
ResponderEliminarVotos de um fantástico 2013, muito sucesso.* ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hmm, parecem-me excelentes para fazer para o 1º dia do ano :) Bjinhos, boas entradas e um Novo Ano cheio de doçura, saboroso e repleto de sucesso!
ResponderEliminarnice share,,, may i share your post?
ResponderEliminarkeep posting and happy bloging!!
Olá, adoro o seu blog e as suas receitas, sou fã...
ResponderEliminarExperimentei a sua receita, mas também me aconteceu o mesmo que a Micá, o creme cresceu e depois desapareceu, será que fiz alguma coisa mal?
Obrigada pela partilha das receitas.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarprice-digikala-scaffolding-pipe
ResponderEliminarلوله داربست نوعی لوله فولادی است که برای ساخت داربستهای موقت در پروژههای ساختمانی استفاده میشود. قیمت لوله داربست دیجی کالا این لولهها به دلیل مقاومت بالایی که در برابر فشار و وزن دارند، به عنوان پایهها و اتصالات در سازههای موقت به کار میروند. داربستها برای دسترسی به بخشهای بالایی و دور از دسترس ساختمانها در هنگام ساخت و ساز، رنگآمیزی، تعمیرات و دیگر فعالیتهای ساختمانی ضروری هستند.