Natinhas


Foram dias atribulados. Muito para fazer numa tarefa que parecia impossível mas que chegou ao fim. E para para chegar ao fim só foi mesmo preciso começar, andar para a frente e ser persistente! Mesmo assim, apesar do tanto para fazer, houve tempo para tudo. Para os cabazes, para as bolachinhas, para o natal e para o meu aniversário. Claro que tive a sorte de contar com alguma ajuda preciosa entre desespero, gargalhadas e músicas com letras parvas que ajudaram a passar o tempo e as tarefas…
No meio de tudo isto, jantares e almoços e a casa quase sempre cheia. E tempo para cozinhar para o Natal, nem que fosse para fazer estas natinhas lindas e muito boas que levei no dia da consoada para casa dos pais e que foram perfeitas para servir com o café.

Ingredientes para 12 unidades:

6 folhas de massa filo
Manteiga q.b.
5 gemas
200ml de natas
120g de açúcar

Preparação:

Corte cada uma das folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com 12 pedaços. Corte novamente ao meio e ficará com 24 quadrados de massa filo.
Forre 12 formas (ou um tabuleiro de queques) com um quadrado de massa filo previamente pincelado com um pouco de manteiga e cubra depois com outra folha também pincelada.
Entretanto misture bem o açúcar com as gemas e acrescente depois as natas de modo a ficar com um creme homogéneo.
Distribua o creme pelas doze forminhas forradas com massa filo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até a massa ficar crocante e o creme de natas firme e dourado.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Bom Apetite!

22 comentários :

  1. Ficaram mesmo apetitosas!

    Boas Festas!

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  2. Tenho de tentar. Parece-me muito bem!

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  3. Olá,
    Têm um aspecto super delicioso. Vou experimentar.
    Boas festas
    Kiss :)

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  4. Olá!
    Têm um aspecto delicioso! Um dia destes vou experimentar!

    Feliz Ano Novo!
    Bj
    Paula

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

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  5. Adorei a receita, tem um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Bom dia! ficaram lindas! Gostei da ideia da massa filo, ficaram mais saudaveis!
    Bjs
    Paula

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  7. Ficaram lindos e apetitosos.
    Adorei a receita.
    Beijos

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  8. Anónimo12:10

    Que deliciosas, e que aspeto guloso! :D
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  9. Joana, gostei muito da sua sugestão...hummm fiquei mesmo com vontade de experimentar a sua receita. É daquelas que "está sempre á mão".
    Feliz e doce ano novo!

    Gigi Dinis

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  10. Joana, adorei estas natinhas, mais ainda se eu pudesse saborear,....
    Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  11. Simples e concerteza uma delicia !
    Muitos beijinhos e que 2013 seja cheio de coisas boas.
    Anabela Salema

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  12. hmm... yummy... :D
    looks tasty.. ^^

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  13. Umas natinhas muito apetitosas e com um aspeto maravilhoso.

    Bjnhos, boas entradas e um 2013 espectacular.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  14. Um bolo que faço sempre para a noite de passagem de ano é o Bolo Ingles! Reaproveito as frutas cristalizadas dos bolos Reis e assim nada se deita fora!

    http://greenpiecestheblog.blogspot.pt/

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  15. Que aspecto delicioso:)
    Beijinhos
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt

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  16. As minhas natinhas não ficaram grande coisa... O creme cresceu mas depois abateu e quase desapareceu. O que poderá ter sido? Estaria batido de mais? Qual a tua sugestão para eu tentar de novo.
    Bjhs

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  17. Tão boas!!
    Votos de um fantástico 2013, muito sucesso.* ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  18. Hmm, parecem-me excelentes para fazer para o 1º dia do ano :) Bjinhos, boas entradas e um Novo Ano cheio de doçura, saboroso e repleto de sucesso!

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  19. nice share,,, may i share your post?
    keep posting and happy bloging!!

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  20. Sara18:33

    Olá, adoro o seu blog e as suas receitas, sou fã...
    Experimentei a sua receita, mas também me aconteceu o mesmo que a Micá, o creme cresceu e depois desapareceu, será que fiz alguma coisa mal?
    Obrigada pela partilha das receitas.

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  21. Este comentário foi removido pelo autor.

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