Sinto-me realmente confortável neste mês que eu adoro. Estar a escrever este post com as luzinhas da árvore de natal a piscar atrás de mim. Olhar para a lareira ver o anjinho ladeado do Pai Natal, o meu calendário de advento e o meu menino Jesus, oferta dos meus amigos Tiago e Cristina há já muitos anos. Não há nada a fazer acerca da minha paixão pelo mês de Dezembro, pelo mês do Natal, pelo mês dos meus anos, e pelo mês em que comecei a namorar com o Miguel.
Dezembro traz também outros atrativos. O frio, as luvas, o cachecol e os casacos quentes. E a vontade imensa de fazer muitas comidas no forno que ajudam a aquecer a casa. Desta vez com pouco tempo e ainda menos ingredientes saiu um frango com alheira, preparado no forno. Uma refeição tão reconfortante como o mês que a recebe.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 perninhas de frango
1 alheira
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
100ml de vinho branco
Preparação:
Tempere as perninhas de frango com sal e pimenta e coloque-as numa assadeira. Corte a alheira em rodelas grossas e junte às perninhas de frango. Acrescente a folha de louro em pedaços e regue com o vinho branco.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar mais alguns minutos.
Sirvo com arroz e brócolos cozidos.
Bom Apetite!
E que belo cenário, tão calorento de amor e carinho te encontras, desejo que seja sempre assim amiga.
ResponderEliminarO frango está maravilhoso, adorei assim com a alheira....bjokitas
Por aqui não temos alheiras. Mas bem que eu gostaria de provar. Parece tão apetitoso.
ResponderEliminarBeijos
Simples e bom, hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
que paparoca boa :)
ResponderEliminarTambém adoro o mês de Dezembro. É também o mês do meu aniversário! Somos umas felizardas! Quanto aos pratos de forno, não vejo mês mais adequado para os fazer. Este além de simples parece delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ana
a minha carne preferida é a de frango, qualquer receita de frango para mim é um autêntico petisco=)
ResponderEliminarparabéns!
cumprimentos.
(http://greenpiecestheblog.blogspot.pt/)
Boa tarde!
ResponderEliminarFrango e alheira, para mim uma combinação perfeita, porque adoro ambos! :)
Delicioso...
Beijinhos
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Vou fazer e muito em breve! cá em casa vão adorar a combinação! bjks
ResponderEliminaradorei e vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Não tem nada a ver com este post, mas é para te dizer que estou agora a ler o teu livro (o 1.º - e estou a adorar!)e, não sei se entretanto já conseguiste fazer uma tarte pastel de nata em condições, mas, se não, não desanimes.
ResponderEliminarEu só consegui fazer um molotov comestível à 10.ª tentativa! nunca desisti porque sempre achei que um dia ia conseguir! :)
Que receita deliciosa! comida de forno conforta tanto...
ResponderEliminarBabette
Uma refeição sem dúvida reconfortante pelo aspecto!!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hmm, e mais ñ é preciso! Hei de fazer! Bjinhos.
ResponderEliminarFiz ontem para o jantar e juntei alecrim...ficou divinal! :)
ResponderEliminarFiz este fim de semana e lá por casa adorámos!
ResponderEliminarEm vez de alheira, podem fazer com farinheira...
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