A receita foi preparada para o meu aniversário, mas a pensar no natal. Um “leite-creme” de abóbora parece-me uma receita adequada à época. E eu sei que o dia de natal já passou e que ninguém quer experimentar agora novas receitas. É tempo de acabar com as sobras e de “fazer dieta”…. Mas há sempre espaço para novas ideias, e o fim de ano está próximo e há que começar a pensar em mais uma mesa de celebração!
Ingredientes para 6 pessoas:
150g de puré de abóbora cozida
4dl de natas
1 pau de canela
1 casca de laranja
4 gemas
150g de açúcar
Preparação:
Deite as natas num tachinho, junte o pau de canela e a casca de laranja. Leve a lume brando até levantar fervura. Retire do calor e deixe em infusão durante 30 minutos. Retire o pau de canela e a casca de laranja. Acrescente depois o puré de abóbora às natas e misture bem. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e incorpore no preparado anterior.
Distribua o creme preparado por pratos fundos ou tacinhas, que possam ir ao forno e à mesa, e coloque-os num tabuleiro. Encha o tabuleiro com água a ferver e leve a cozer em forno brando (140ºC) já aquecido durante cerca de 30 minutos.
Retire depois do forno, polvilhe a superfície com açúcar, e queime com o maçarico de cozinha de modo a criar uma camada de açúcar crocante.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Gostei desta tua sugestão!
ResponderEliminarhttp://obolinhodesabado.blogspot.pt/
Hum!...Que excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas!
Paula
Bela ideia! :)
ResponderEliminarQue tenha sido um Feliz Natal!*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Bom dia Joana,
ResponderEliminarCom aspeto bem apelativo, boa sugestão para a passagem de ano
Continuação de boas festas
Até breve
Paula
Gostei :)
ResponderEliminarQue boa ideia para a ceia de Ano Novo.. :))))))
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia o blogue e agora pergunto-me como é possível, com tantas ideias maravilhosas já deveria ter conhecido antes... já adicionei, e devo dizer que esta receita me encheu os sentidos!!!
ResponderEliminarBeijinhos...
Convido também a fazer uma visita ao meu cantinho:
http://sudelicia.blogspot.pt
Claro q queremos ideias novas, nem q seja p colocar em prática noutra altura qulquer :) Ainda por cima com abóbora, tenho aí sacos e sacos de abóbora congelada e tenho q a gastar! Gostei da tua sugestão! Bjinhos e continuação de boas festas!
ResponderEliminarQue delicia... Tenho uma receita parecida e agora mais do que nunca me apetece experimentar :-) quem sabe para o ano novo :-)
ResponderEliminarUm excelente 2013 sempre com receitas surpreendentes :-)