Chamuças de Grão de Bico
Antes de mais muito obrigada pelos votos de feliz aniversário que todos me desejaram. Foi um dia bem passado, que terminou junto da família e dos amigos, à volta da mesa com comida, bebida e, claro, celebração e partilha.
Do bolo de Chocolate de ontem, só posso dizer que recebeu muitos elogios e que é, de facto, deliciosamente decadente. Abrir o bolo e ver as muitas camadas (até bastante direitinhas), é realmente compensador – mas mesmo assim, enquanto me lembrar desta aventura, acho que não me meto noutra tão depressa.
Seguem nos próximos dias as receitas das iguarias que passaram pela mesa neste dia. Para começar umas chamuças de grão de bico que foram bastante elogiadas, e que foram nada mais nada menos, que um aproveitamento inteligente de um resto de caril de grão de bico. Aqui fica a ideia.
Ingredientes para cerca de 18 chamuças:
18 tiras (15cmx4cm) de massa filo – ou massa de chamuças à venda em lojas de produtos indianos
1 tacinha com sobras de caril de grão de bico (receita aqui)
Manteiga q.b.
Preparação:
Esmague grosseiramente com um garfo o caril de grão de bico e reserve,
Pincele cada tira de massa filo ou própria para chamuças com a manteiga previamente derretida e coloque uma colherada de grão esmagado na ponta da massa. Dobre depois a massa em várias voltas, formando o triangulo característico das chamuças.Repita até esgotar os ingredientes.
Coloque depois as chamuças num tabuleiro, pincele-as com um pouco mais de manteiga e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa ficar dourada e estaladiça, cerca de 15 a 20 minutos, virando-as a meio do tempo. (Se preferir poderá fritar as chamuças em óleo quente).
Sirva ainda mornas.
Bom Apetite!
Etiquetas:
Aproveitamentos
,
Entrada
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Bom dia Joana,
ResponderEliminarAdoro chamuças e estas ficaram de certeza muito boas!
Até breve
Paula
Bom dia! Uma excelente sugestão! Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarbjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Gostei :)
ResponderEliminarAdoro chamuças, e de grão, nunca me passou pela cabeça essa junção, mas deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinho*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Adoro chamuças e estas devem ser uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Deviam estar deliciosas, adoro caril de grão-de-bico e chamuças por isso ia adorar essas :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
olaa sempre que venho a este blog fico com água na boca :) já experimentaram fazer scones com pepitas de chocolate ou de chocolate total e canela?
ResponderEliminarUma ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e Boas Festas!
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
wuuu...
ResponderEliminarit's good.. :D
thank you..
Estas maravilhosas chamuças fizeram parte da mesa de Natal lá de casa e foram um sucesso! :) Sem dúvida para repetir!
ResponderEliminar