Rolinhos de Beringela com Atum


Já o disse aqui diversas vezes, mas eu adoro ir às compras! E não falo em ir comprar sapatos, malas e "trapos". Adoro ir ao supermercado ou ao mercado. É, para mim, um verdadeiro momento relax, andar a "passear" pelos corredores do supermercado, a ver novidades de produtos, a ver o que frutas e legumes da época começam a aparecer. A ver as cores de todos eles expostas ordenadamente nas bancas. Gosto mesmo! E faço esta tarefa doméstica com todo o gosto!
Este início de semana, quando fui às compras, resolvi trazer umas beringelas, lindas, lustrosas e com uma cor fantástica. Trouxe-as para as rechear, mas ao chegar a casa já tinha outro destino para elas. Espero que gostem.

Ingredientes para 4 pessoas:
(in "Celebrar, Partilhar e Celebrar", Joana Roque, pág. 37)

2 beringelas médias
2 latas de atum em azeite
100g de queijo creme para barrar
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite q.b.

Preparação:

Comece por cortar as beringelas em fatias com cerca de 0,5cm no sentido do comprimento. Tempere-as com umas pedras de sal e reserve.
Entretanto escorra o atum e misture-o com o queijo creme temperando depois com um pouco de sal e pimenta, sumo de limão e salsa picada. Misture bem e reserve.
Seque bem as fatias de beringela e pincele-as com um pouco de azeite. Leve-as depois a grelhar numa grelha bem quente até ficarem cozinhadas e maleáveis, mas sem deixar ficar demasiado moles.
Deixe arrefecer as fatias de beringela e coloque depois numa ponta um pouco do recheio de atum, Enrole cuidadosamente para formar um rolinho e coloque no prato de servir, viradas para cima.(Se necessário prenda com um palito). Repita até esgotar os ingredientes.
Polvilhe com um pouco mais de salsa picada e sirva.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Adoro ver a beringela assim, fica com uma apresentação tão bonita! ;)

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    Respostas
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  2. Que aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Esta sugestão é muito interessante, pois utilizo muito pouco a beringela.

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  4. Anónimo11:39

    Ola joana. Quando se refere a queijo creme pode ser philadelphia ou identico de marca branca?

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  5. Maravilha!
    Eu também tenho essa tarefa como um momento de lazer, adoro fazer compras de supermercado com tempo para ver tudo.
    A receita é óptima e beringela faz muito bem!
    Parabens

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  6. Esses rolinhos estão espetaculares, ja fiz dessa forma recheado com ricota.
    beijinhos
    anaclaudianacozinha.com

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  7. Receita Divina :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Devem ser uma delícia!

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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  9. Humm! acho que vou experimentar!

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  10. Boa tarde Joana!
    Acha que ficaria bem com curgete? Tenho lá imensas...

    Um beijinho

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