Foi, finalmente, mais um “jantar de sábado a 6”. A ementa foi definida à noite, já com a cabeça na almofada e enquanto o sono não vinha. Seria cataplana de frango – algo rápido, simples e sempre muito saboroso. A ideia de juntar à cataplana portuguesa os sabores tailandeses, surgiu mais tarde, ao pensar no leite de coco.
Rapidamente de preparou o jantar, que na realidade quase que se faz sozinho. Pouco mais de 5 minutos de preparação num jantar para 6 pessoas não me parece nada mal. Enquanto a cataplana cozinhou houve tempo para preparar a sobremesa. 35 minutos para preparar um jantar para 6 parece impossível mas não é! Experimentem e logo digam de vossa justiça.
Hoje há cataplana!
Ingredientes para 6 pessoas:
2 frangos partidos em pequenos pedaços
1 molho de coentros
2 talos de lemongrass (encontram-se à venda no continente, ao pé das ervas aromáticas frescas, ou na Makro – mas se não encontrarem substituam por erva- principe)
2 malaguetas frescas vermelhas (tipo chilli)
4 dentes de alho
3 cebolas
1 pedaço de raiz de gengibre frescas – cerca de 5cm
1 lata de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alho e coloque-os no robot de cozinha juntamente com as malaguetas, o gengibre fresco, os talos de lemongrass e metade dos coetros. Triture até obter uma espécie de uma pasta.
Leve uma cataplana ao lume juntamente com o óleo vegetal e deixe aquecer bem. Junte depois a “pasta” anteriormente triturada e deixe fritar durante dois ou três minutos, em lume forte, sem parar de mexer.
Acrescente depois o frango partido em pequenos pedaços e envolva-o bem no refogado anterior, deixando o frango começar a ganhar alguma cor. Junte agora o leite de coco, um pouco de coentros picados e feche bem a cataplana deixando cozinhar cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozinhado.
Ao fim desse tempo abra cuidadosamente a cataplana – cuidado com o vapor para não se queimar! – e polvilhe com um pouco mais de coentros frescos.
Sirva com arroz thai jasmim cozinhado com uma casca de limão.
Bom Apetite!
Bom dia Joana
ResponderEliminarQue bom aspeto, com uma combinação de sabores soberba - muito bom de certeza
Continuação de bom dia
Paula
Gostei dessa cataplana!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que deliciosa cataplana!
ResponderEliminarHHHHHHHHHHHuuuuuuuuuummmmmmmmmmm....
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece Delicioso... Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Uau, tenho q experimentar :) Já agora, publica tb essa sobremesa rápida qd puderes, please! Bjinhos.
ResponderEliminar