Cataplana de Frango e Leite de Coco à Tailandesa

Foi, finalmente, mais um “jantar de sábado a 6”. A ementa foi definida à noite, já com a cabeça na almofada e enquanto o sono não vinha. Seria cataplana de frango – algo rápido, simples e sempre muito saboroso. A ideia de juntar à cataplana portuguesa os sabores tailandeses, surgiu mais tarde, ao pensar no leite de coco.
Rapidamente de preparou o jantar, que na realidade quase que se faz sozinho. Pouco mais de 5 minutos de preparação num jantar para 6 pessoas não me parece nada mal. Enquanto a cataplana cozinhou houve tempo para preparar a sobremesa. 35 minutos para preparar um jantar para 6 parece impossível mas não é! Experimentem e logo digam de vossa justiça.
Hoje há cataplana!

Ingredientes para 6 pessoas:

2 frangos partidos em pequenos pedaços
1 molho de coentros
2 talos de lemongrass (encontram-se à venda no continente, ao pé das ervas aromáticas frescas, ou na Makro – mas se não encontrarem substituam por erva- principe)
2 malaguetas frescas vermelhas (tipo chilli)
4 dentes de alho
3 cebolas
1 pedaço de raiz de gengibre frescas – cerca de 5cm
1 lata de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e os dentes de alho e coloque-os no robot de cozinha juntamente com as malaguetas, o gengibre fresco, os talos de lemongrass e metade dos coetros. Triture até obter uma espécie de uma pasta.
Leve uma cataplana ao lume juntamente com o óleo vegetal e deixe aquecer bem. Junte depois a “pasta” anteriormente triturada e deixe fritar durante dois ou três minutos, em lume forte, sem parar de mexer.
Acrescente depois o frango partido em pequenos pedaços e envolva-o bem no refogado anterior, deixando o frango começar a ganhar alguma cor. Junte agora o leite de coco, um pouco de coentros picados e feche bem a cataplana deixando cozinhar cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozinhado.
Ao fim desse tempo abra cuidadosamente a cataplana – cuidado com o vapor para não se queimar! – e polvilhe com um pouco mais de coentros frescos.
Sirva com arroz thai jasmim cozinhado com uma casca de limão.

Bom Apetite!

7 comentários :

  1. Bom dia Joana


    Que bom aspeto, com uma combinação de sabores soberba - muito bom de certeza

    Continuação de bom dia
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Gostei dessa cataplana!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. HHHHHHHHHHHuuuuuuuuuummmmmmmmmmm....
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Parece Delicioso... Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Uau, tenho q experimentar :) Já agora, publica tb essa sobremesa rápida qd puderes, please! Bjinhos.

    ResponderEliminar

Imprimir