No dia do calendário em que chega o verão, a receita devia ser apropriada
aos dias quentes. Sendo uma sexta-feira, dia em que normalmente preparo um bolo
ou uma sobremesa para o fim de semana, devia ser um gelado ou outra sobremesa
fresca. Mas não, o tempo está pouco virado para nos dar um verão a sério (ainda
ontem andei de mangas compridas e não tive calor nenhum…) e a minha vontade de
comer sobremesas continua quase nula.
Sendo assim a minha sugestão de hoje é um caril de lulas com feijão,
uma comida mais apropriada a dias outonais do que ao início do verão, mas que
na minha opinião fica bem em qualquer ocasião. (E a julgar pelos pontapés do pequeno
Zé, depois do jantar, acredito que ele também gostou!)
Então, um bom fim-de-semana a todos!
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Velocidade Colher” – Susana Gomes, página 26)
350g de lulas limpas
150g de feijão vermelho cozido
1 cebola
4 colheres de sopa de coco ralado
2 tomates chucha
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pó de caril
1 pedaço de raiz de gengibre
1 malagueta
2 colheres de sopa de óleo vegetal
50ml de água
Sal q.b.
½ limão
Preparação:
Pique a cebola juntamente com os dentes de alho, a malagueta e o
gengibre e leve-os a alourar num tacho juntamente com o óleo vegetal.
Entretanto acrescente o pó de caril, o tomate em cubos, o coco ralado e a água.
Tempere de sal e deixe levantar fervura. Acrescente agora as lulas partidas em
pedaços não muito pequenos e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 20 minutos
ou até as lulas estarem macias. Acrescente o feijão bem escorrido e deixe
cozinhar mais uns minutos para apurar.
Sirva com arroz branco e regue com umas gotinhas de sumo de limão.
Bom Apetite!
Nunca provei ,mas deve ser saboroso! E saudável! Ficou muito apetitoso! Já agora fica o convite para me visitar!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bom dia
ResponderEliminarPeço desculpa, mas em que altura da receita entra o coco ralado?
Obrigada desde já pelas suas receitas e parabéns pelo bébé.
Olá!
EliminarJá está retificado. Entra ao mesmo tempo que o pó de caril, o tomate e a água.
Obrigada pela chamada de atenção.
Joana
muito obrigada sem duvida ira ser experimentado =) aproveito para dizer que sou seguidora assidua e cada prato é um sucesso, beijinhos
EliminarExcelente! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".
Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html
Participe!
Adorei a sugestão...gosto de tudo o que tem :)
ResponderEliminardeve ser muitoooo bom... :) Parabéns pelo bebe.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarEstou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Gostei muito!
ResponderEliminarGostei da sugestão, tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBFS
Bjs
Eu que adoro caril, gostei da ideia. A fazer em breve!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Muito legal...
ResponderEliminarVisite também meu blog: http://receitaesperta.blogspot.com.br
Abraços
Parabéns, pelo seu cantinho e obrigada por partilhar, não o conhecia, por isso, vou leva-lo para junto do meu.
ResponderEliminarPasse por lá
Caril é realmente uma perdição!! Nunca tinha visto com feijão e gostei da ideia!!
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