Uma das compotas que queria experimentar este ano era uma compota com
morangos e ruibarbo. Mas aqui por Coimbra, não encontrei este ano ruibarbo à
venda.
Entretanto lembrei-me de uma lata de ruibarbo em conserva que a minha
mãe tinha encontrado à venda e me tinha oferecido. Se não podia fazer com
ruibarbo fresco, faria com ruibarbo de conserva. E assim foi! Acho que ficou
deliciosa com o travo ácido do ruibarbo.
E aos poucos se vão construindo os mimos para os cabazes de Natal.
Afinal não falta tudo….
Ingredientes para 6 frasquinhos
pequenos:
500g de Morangos maduros
350g de ruibarbo (usei de conserva e bem escorrido)
600g de açúcar
Preparação:
Depois de bem lavados e
sem os pés, corte os morangos ao meio e coloque-os num tacho grande. Acrescente
também o ruibarbo bem escorrido. Junte o açúcar e envolva bem.
Leve ao lume e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois
o lume para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido
a consistência desejada. (Teste a consistência colocando um pouco de doce num
pires e deixando arrefecer. Passe depois o dedo esperando que doce se afastar
sem se unir de imediato)
Assim que esteja pronto, e
ainda quente, coloque-o em frasquinhos
previamente esterilizados. Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos
ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frasquinhos e
rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.
Sirva em torradas, com queijos ou use em sobremesa.
Bom Apetite!
Adoro Compotas!!!!
ResponderEliminarbjus
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Olá Joana! Tenho imensos morangos que a minha sogra me deu e vou experimentar esta receita! Tenho a certeza que fica boa! Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei ruibarbo mas tenho visto tantas receitas com este ingrediente, estou curiosa para provar!
ResponderEliminarAdoro ruibarbo, mas nunca encontrei à venda em Portugal, onde posso encontrar? moro em Sintra. Beijinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom e já é mais um passo, para o Natal!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma cor fantástica. E de sabor, gostaste? será para repetir?
ResponderEliminarTem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Eu também queria experimentar a fazer, mas ainda não consegui encontrar ruibarbo! Pode ser que encontre em conserva.
ResponderEliminarÓtima sugestão!
Olá Joana
ResponderEliminarTenho visto ruibarbo com alguma frequência no Continente (em Oeiras) - na prateleira dos legumes e saladas embalados. Também ando com muita vontade de experimentar. Adoro tudo que tenha "acidez"....
Beijinho
Ana
Olá Joana,
ResponderEliminarBelíssima cor de compota, sem dúvida o sabor ficou também divino.
Beijo,
Vânia
Olá Joana!
ResponderEliminarPor acaso vi hoje à venda no Intermarchê de Pombal.
Bjs
OLá querida!
ResponderEliminarAmei seu cantinho, parabéns!
Estou te seguindo de puder e quiser seguir de volta, agradeço.
http://encontrodeculinaria.blogspot.com.br/
Beijinhos
desculpem a minha ignorância mas o que é ruibarbo?
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/