Perca no Forno com Tomate e Alecrim

Já sabemos que, apesar de estarmos todos muito contentes com o bom tempo dos últimos dias, este não veio para ficar. Mas isso não nos impede de começar a pensar no verão e, no caso da maioria das pessoas (este ano não faço parte dessa lista!) de nos preocuparmos com a linha.
Começam a chegar os pedidos de receitas mais leves para ajudar a perder os quilinhos a mais. Mas receitas mais leves, não quer dizer apenas cozidos e grelhados e comida sem sabor.
Um exemplo disso é esta perca no forno (que pode ser feita com outro peixe a gosto), que fica muito saboroso e nem parece que leva tão poucos ingredientes.
Aqui fica a minha sugestão de uma receita para nos colocar na linha.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de perca
2 tomates maduros
1 cebola
1 raminho de alecrim
1 pernada de salsa
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Piri-piri q.b. (opcional)

Preparação:

Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Lave bem os tomates e corte-os também em rodelas.
Numa assadeira que vá ao forno e à mesa coloque uma camada de cebola e outra de tomate. Tempere com um pouco de sal, com a salsa e um pouco de alecrim fresco. Acrescente depois as postas de peixe e junte a restante cebola, tomate e alecrim, temperando tudo novamente com sal, pimenta e alecrim. Regue com um pouco de azeite de junte o piri-piri se gostar.
Tape bem com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Sirva o peixe com batata cozida com pele e uma salada verde.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Parece-me muito bem, um belo peixinho no forno :)

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  2. Ola,
    Um peixinho no forno não era má ideia!
    bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  3. Adoro pratos de forno e os de peixe são os meus preferidos! Que delícia!

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  4. eu sou mesmo contra dietas malucas e cortes de alimentos para atingir certo peso que na verdade dura pouco tempo devido ao esforço que o corpo fez.. esta sua sugestão de peixinho no forno permite atingir o mesmo objecto e mante-lo.. deliciosamente:)
    bjus

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  5. Por acaso, gosto muito deste peixinho :) Thanks pela deliciosa sugestão: o alecrim combina mt bem! Bjinhos.

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  6. Adoro,...
    Espero que participes: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,
    Mary

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  7. Anónimo14:23

    Boa sugestão!!!! Estou em dieta e esta receita já me está a encher as medidas todas:D
    Beijinhos
    Marta Venâncio

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  8. Ainda vai a tempo? Um beijinho grande, um abraço apertado. Tão bom ver alguém a dar a volta a situação, e com amor e carinho trilhar caminho!!! muitos parabéns por todos esses projectos bons!! Sejas bem vindo Zé Maria! E quando vier à Sertã...cá estaremos para a receber de novo!!

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  9. Anónimo20:29

    Vai ser o jantar de hoje, Mas por ausência de alecrim, foi com mistura de ervas: salsa, cebolinho, aneto e agrião de jardim. Vera S.

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  10. Anónimo22:27

    Obrigada pela sugestão! Ficou delicioso! Adorei a combinação do tomate assado com a perca. Beijinhos Filipa Antunes

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