Ovos mexidos com Tomate


Ainda e um pouco cedo para os primeiros tomates do verão, e ainda mais cedo para os primeiros tomates da mini-horta da varanda. No entanto esta é uma boa receita para aproveitar em pleno o sabor do tomate maduro. Algo muito simples e rápido ao gosto de todos os dias, ou para uma entrada rápida, ou ainda para um almoço ligeiro.
E ainda por cima com poucos ingredientes, e usando um dos meus ingredientes favoritos, os ovos. Além disso uma refeição ou entrada muito económica e que aqui servir sobretudo para ajudar a “limpar” o frigorífico!

Ingredientes para 20 tapas ou para 2 pessoas como prato principal:

4 ovos
2 tomates maduros
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Pele os tomates mergulhando-os em água a ferver e corte-os depois em cubinhos. Reserve.
Bata os ovos com um pouco de sal e de pimenta.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente e acrescente-lhe a manteiga até derreter e estar bem quente. Junte os ovos e de seguida o tomate maduro e vá mexendo com uma colher de pau, até que os ovos coagulem a seu gosto – mais ou menos húmidos.
Sirva com fatias de pão torrado (de preferência de cereais) e uma salada de folhas verdes para uma refeição ligeira. Para um entrada numa refeição com amigos sirva sobre pequenas fatias de baguete torradas.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Também gosto muito de ovos e esta sugestão agradou-me.

    ResponderEliminar
  2. Parecem deliciosos.
    Boa Quinta-feira.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo09:19

    parece-me muito bom. Limpa as sementes ao tomate? OU põe tudo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo00:28

      O tomate deve ser previamente pelado e limpo de sementes; depois cortar em cubinhos e amolecer na gordura (eu utilizo uma mistura de manteiga e azeite 50/50), ANTES de juntar os ovos batidos. Para cortar alguma acidez do tomate pode acrescentar-se uma colher das de sobremesa de açucar.

      Eliminar
  4. É uma ideia que me agradou bastante!

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto ótimo!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que excelente ideia!!!:) Vou experimentar muito em breve!!!! ;)

    ResponderEliminar
  7. Quando era miúda era um prato que a minha avó fazia com frequência para comer-mos... Adoro!

    ResponderEliminar

Imprimir