Bolinhos de Beterraba e Cacau


Eu gosto muito de cozinhar, mas nem sempre sinto aquela inspiração para fazer coisas diferentes. Principalmente nos últimos tempos, com o avançar da gravidez, a mudança de casa e tudo o resto.
Talvez agora, num período de maior calmaria, em que quase me sinto obrigada a repousar mais, pelo menos por causa dos esforços físicos, e creio que muito inspirada pela minha nova, e para mim linda, cozinha a vontade de cozinhar ao sabor dos ingredientes que tenho tem surgido com frequência.
Recentemente saíram da cozinha coisas novas. Entre as quais estes lindos e muito saborosos bolinhos de beterraba e cacau.
Não é sexta feira, mas hoje também há direito a bolo!



Ingredientes para 6 bolinhos:

175g de beterraba crua
3 ovos
150g de açúcar
250g de farinha
120ml de óleo vegetal
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Rale ou pique a beterraba e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Acrescente depois o óleo vegetal, a farinha, o fermento e o cacau e misture bem até ficar com um preparado sem grumos.
Junte depois a beterraba ralada e envolva bem até tudo ficar misturado.
Divida a mistura por 6 formas de bolinhos - ou pode usar uma forma pequena de bolo inglês.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, ou até os bolinhos estarem cozinhados, quando testados com um palito. (Se quiser, poderá cobri-los com uma cobertura simples de chocolate!)


Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Amiga descansa, se o corpo precisa ;). Tem de ser mesmo.
    Os bolinhos ficaram maravilhosos, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:41

    Estes bolinhos estão com um ar muito apetitoso e bastante colorido! Normalmente, quando estamos mais calmos, a inspiração flui mais naturalmente (apesar dela estar sempre presente), e com o acréscimo da casa nova e cozinha nova, a "veia criativa" salta para fora, tipo "avalanche". Um grande beijinho, Sara Oliveira. PS: A massa de ontem está aprovada! Foi adaptada com ricotta e queijo da ilha ralado, e teve que ser diluída num pouco da água da cozedura da massa, e acho que também deve ficar bom com espinafres ou agriões (algo a experimentar). Rápido, simples, saboroso e saciante!

    ResponderEliminar
  3. Se o corpo pede, tens que descansar,.....não penses no que está por fazer :)
    Estes bolinhos ficaram maravilhosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Adorei, vou fazê-los na certa! É normal termos dias menos inspiradores, e tu tens uma razão mt válida - o cansaço da gravidez! Acredito q seja difícil passar pelo últ trimestre no verão, pois deve ser mais extenuante... Força e bjinhos!

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de bolo de cacau com beterraba.
    Os teus bolinhos ficaram com um aspecto deliciosos com essa cobertura.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-gin-e-gin-tonico-pepper-lime.html

    ResponderEliminar
  6. Lindas!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nossa esses bolinhos estão com cara de apetitosos e coloridos , alegria da criançada.

    ResponderEliminar

Imprimir