Entrecosto no Forno com Massa de Pimentão e Alecrim (e a família a crescer)


Ter 3 filhos sempre foi uma vontade, um sonho, um desejo nosso. Passamos por várias fases, (que já aqui falei algumas vezes) com a dificuldade em engravidar do Zé Maria, e o processo que demorou 5 anos e 3 FIV´s. A alegria da descoberta da gravidez do António, numa altura em que nos preparávamos para iniciar um novo tratamento. E depois... ter 3 filhos sempre tinha sido uma vontade, um desejo e um sonho que cada vez mais nos parecia que podia ser possível. Decidimos deixar nas “mãos de Deus”. Que se tivesse de vir vinha, mas sem recorrer a tratamentos de fertilidade, porque não queríamos voltar a passar por isso, e porque já tínhamos dois filhos maravilhosos, e se não tivéssemos de ter mais nenhum, também ficaríamos bem assim...
Mas quis a vida, Deus, o destino, e a nossa vontade que este terceiro bebé viesse. E assim, chegámos às 19 semanas (já estamos a meio da gravidez!), e mesmo com alguns sustos e momentos difíceis à mistura, não podíamos estar mais felizes em poder partilhar esta novidade, sendo que a minha barriga já não conseguia esconder a novidade de ninguém!
A todos os que nos deram os parabéns e nos desejaram as felicidades via instagram e facebook, muito, muito obrigada. Do fundo do coração, agradeço as vossas palavras!
E um assado reconfortante e saboroso para começar esta semana!

E não se esqueçam do workshop no Porto, já esta sábado! . Nos Workshops Pop Up, na Rua do Almada, dia 16 de Setembro, Sábado, pelas 15h, e com o tema “Receitas Rápidas e Fáceis para Jantares em Família”. Para mais informações e inscrições: info@workshops-popup.com.

Ingredientes para 4 pessoas:

1,2 kg de entrecosto (peça no talho para lhe darem uns golpes para depois ser mais fácil de cortar e servir)
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
2 raminhos de alecrim fresco
150ml de vinho branco

Preparação:

Coloque o entrecosto num pirex ou tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tempere com sal e pimenta. Junte depois a massa de pimentão e espalhe bem sobre toda a carne. Lamine grosseiramente os dentes de alho e junte à carne, assim como os raminhos de alecrim. Regue depois com o vinho branco e leve e tape com papel de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante cerca de 1h30. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, e aumente a temperatura do forno para 180ºC para que toste um pouco, durante mais 30 minutos.
Sirva depois cortado em pedaços e acompanhe com migas ou feijão verde cozido, e umas batatinhas assadas.


Bom Apetite!

26 comentários :

  1. Oh Joana!!! Muitos parabéns! Surpresa boa:-)

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  2. Que bom! Muitos Parabéns! :)

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  3. Anónimo11:18

    Muitos parabéns pela coragem! Muitas felicidades!

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  4. Parabéns, Joana!!!!!!!!!!!!!!!! Uma menina agora? ;) Bjinhos e td a correr melhor daqui para a frente!!!

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  5. Parabéns Joana!! Beijinho, Manuela

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  6. Anónimo13:28

    Muito bom, fiquei mesmo feliz por si, bjs Patricia

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  7. Parabéns e votos de muitas felicidades! Se veio mais esse amor é porque tinha mesmo que ser e vai ser mais uma maravilha na vossa vida e na vossa família. Beijinhos!
    Susana

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  8. Parabéns! Muita saúde e felicidades para toda a família. Beijinhos

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  9. Anónimo15:58

    Só quem a acompanha á muito tempo sabe a felicidade que foi ve la gravida pela 1º vez e pela 2º e agora pela 3ª...a vida encarrega-se de nos trazer boas surpresas e esta foi sem duvida uma delas. Muito feliz por esta Familia. um grande beijinho e ansiosa por saber o sexo da criança.
    Margarida

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  10. Muitos Parabéns e muitas felicidades 😃🎉👏🏻

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  11. Anónimo17:38

    Muitos parabéns!!!

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  12. As maiores felicidades aos 5 ❤️!

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  13. Muitos parabéns <3 é tao saber desta boa nova, que corra tudo bem e venha com muita saúde. Beijinhos.

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  14. Aproveite ao máximo esta dádiva. A vida celebrada num nascimento é, sem duvida, uma benção.

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  15. Muitos parabéns e felicidades!!!
    Que se prolonguem os dias felizes e continuem estas receitas maravilhosas, a condimentar uma linda vida a cinco :) beijinhos

    http://trendylisbon.com/

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  16. Anónimo11:59

    Olá Joana,
    Muitos Parabéns e tudo de bom!...
    Bjs,
    Teresa C.

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  17. Olá Joana!!!
    Parabéns e votos de muitas felicidades!!!
    um grande beijinho,
    Elsa F.

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  18. :D muitos, muitos parabéns Joana!

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  19. Anónimo23:52

    Muitos parabéns!
    Uma receita deliciosa para acompanhar uma boa notícia!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  20. Anónimo23:53

    Muitos parabéns!
    Uma receita deliciosa para acompanhar uma boa notícia!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  21. Anónimo18:00

    Olá Joana, acompanho as suas receitas há imenso tempo e fico muito feliz com esta boa nova, desejo-lhe muita sorte, beijinhos
    Sílvia

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  22. Parabéns!!!
    Também tenho 3 filhos e são o melhor do mundo <3
    Que corra tudo da melhor forma para todos .
    Beijinhos

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  23. Muitos parabéns Joana, que grande bênção!

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  24. Muitos Parabéns Joana, desejo-lhe muitas felicidades!

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  25. Parabéns, muitas felicdades!!

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