Chegar a casa depois de uns dias de férias e retomar rotinas. Fazer muitas máquina de roupa. Lavar, estender, secar, separar, dobrar....uma tarefa sem fim. Fazer compras porque não havia nada cá em casa e retomar a rotina e os hábitos de sempre, que são sempre quebrados quando estamos de férias. Porque é mesmo disso que as férias são feitas: de fugir à rotina, fazer coisas diferentes, não ter horários e tentar descontrair e relaxar....
Depois das compras, e porque o frigorífico estava mesmo vazio, lá vieram uns lombinhos de salmão para uma refeição mais ligeira, depois de uns dias no alentejo onde a moderação não foi palavra de ordem!
O que é certo, é que os lombinhos de salmão com laranja são muito simples de preparar e enquadram-se perfeitamente na rotina do pós férias e das refeição rápidas e saborosas.
Aqui em casa todos gostaram muito! Certamente a repetir.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombinhos de salmão (usei dos congelados - comprem de preferencia selvagem ou de aquicultura sustentável)
2 laranjas pequenas e sumarentas
1 molhinho de coentros frescos q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Tempere os lombinhos de salmão com sal e pimenta.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Coloque os lombinhos de salmão na frigideira e deixe cozinhar cerca de 6 minutos até que fiquem bem dourados. Vire e deixe cozinhar mais 2 minutos do outro lado (não deixe o salmão cozinhar muito tempo ou ficará seco! Deverá ainda estar húmido no centro).
Assim que virar o salmão junte o sumo de 1 laranja sobre os lombos de salmão e polvilhe com os coentros.
Coloque depois os lombos no prato de servir e decore com a outra laranja cortada em pedaços. Polvilhe com um pouco mais de coentros picados.
Acompanhe com uma salada verde e umas batatinhas salteadas.
Bom Apetite!
Gosto tanto de salmão! Mas tenho lido tanta coisa sobre "o mal que faz",dizem tantaaa coisa. E chego aqui e foi com esta foto linda. Costuma comprar onde? Obrigada.
ResponderEliminarNós cá em casa comemos salmão selvavem congelado ou de aquacultura sustentável (sem antibioticos e afins). Não consumimos muitas vezes. Mas deixei de comprar já há algum tempo salmao fresco à posta. Esse sim associado a não nos fazer tão bem, nem ser um produto de qualidade.
EliminarUm beijinho.
Joana Roque
amei seu blog, tem várias receitas excelentes.
ResponderEliminarolá Joana fiz hoje esta receita e ficou muito bom !! Obrigado pela receita
ResponderEliminarBjinhos
Célia
Uma boa sugestão para o salmão ou mesmo outro peixe, como a pescada.
ResponderEliminarIrei estar atenta ao salmão, embora este seja raro em casa, pois nem todos o apreciam.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Magos Online
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarsensacional o nível do post, ideias claras, inteligentes e objetiva, grata por estar compartilhando sacadas tão maravilhosas, tudo mencionado no artigo é de extrema importância,receitas show
ResponderEliminarsempre irei estar compartilhando esse blog.
abe vendo essa receita agora até me deu vontade de fazer, ha alguns anos atras vi essa receita em uma novela, e tive vontade de fazer,mas agora vendo ela completa aqui no seu blog vou tenta fazer nesse final de semana.
ResponderEliminarreceitas magnificas, sempre encontro tudo o que quero nesse site
ResponderEliminarnão me canso de vim aqui no seu site e comentar, afinal são receitas perfeitas...grata
ResponderEliminaramei o site muito bom
ResponderEliminartodos as receitas desse site são boas
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